Dr dulu mama suka keder klo liat masakan yg dibungkus pake kembang tahu..soalnya fragile bgt..gampang pecah..ini jg judulnya iseng..niatan awalnya mo bikin pangsit goreng..ketukang sayur g ada kulit pangsit..ada kembang tahu..mama cari yg mulus..bawanya jg hati2 takut pecah hihihi..
Kekian ayam udang
Bahan:
- Ayam giling
- Udang gincang
- Bawput halus
- Jahe parut
- Wortel parut
- Daun bawang iris halus
- Sdikit sagu
- Kecap asin
- Merica
- Minyak wijen
- Kembang tahu
Cara membuat:
- Dalam mangkuk..masukkan ayam n udang..bawput n jahe..sayur2an..aduk rata..masukkan sagu..aduk..beri kecap asin..merica..minyak wijen..aduk rata
- Basahi kembang tahu dengan air mengalir..diamkan smpai lunak..letakkan diatas talenan
- Masukkan adonan isi..lipat gulung kembang tahunya
- Bungkus dengan cling wrap sampai rapih..lanjutkan dengan sisa adonan
- Panaskan kukusan..masukkan kekian yg dibungkus cling wrap..masak sampai matang..diamkan sampai dingin..supaya isiannya set..agak mengeras
- Lepas bungkus cling wrap..goreng dgn minyak sedikit..potong2..siap disajikan
Tadinya mo bikin ngo hiong..knp lupa masukin bumbu ngo hiongnya hahaha..maapkan y rada eror..bs dicoba masukin ngo hiong..alias five spices..pasti lebih sedapp
Mba ini kaya hekeng yah klo di pontianak? Tp ni versi halal ya mba?
Waduh..sy krg tau jg apa namanya klo dipontianak..dibogor sini bilangnya ngo hiong..tp sy jg blm prnh nyobain sih..krn rata2 g halal hehehe