Kekian ayam udang

Standard

 

Dr dulu mama suka keder klo liat masakan yg dibungkus pake kembang tahu..soalnya fragile bgt..gampang pecah..ini jg judulnya iseng..niatan awalnya mo bikin pangsit goreng..ketukang sayur g ada kulit pangsit..ada kembang tahu..mama cari yg mulus..bawanya jg hati2 takut pecah hihihi..

Kekian ayam udang

Bahan:

  • Ayam giling
  • Udang gincang
  • Bawput halus
  • Jahe parut
  • Wortel parut
  • Daun bawang iris halus
  • Sdikit sagu
  • Kecap asin
  • Merica
  • Minyak wijen
  • Kembang tahu

Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk..masukkan ayam n udang..bawput n jahe..sayur2an..aduk rata..masukkan sagu..aduk..beri kecap asin..merica..minyak wijen..aduk rata
  2. Basahi kembang tahu dengan air mengalir..diamkan smpai lunak..letakkan diatas talenan
  3. Masukkan adonan isi..lipat gulung kembang tahunya
  4. Bungkus dengan cling wrap sampai rapih..lanjutkan dengan sisa adonan
  5. Panaskan kukusan..masukkan kekian yg dibungkus cling wrap..masak sampai matang..diamkan sampai dingin..supaya isiannya set..agak mengeras
  6. Lepas bungkus cling wrap..goreng dgn minyak sedikit..potong2..siap disajikan

Tadinya mo bikin ngo hiong..knp lupa masukin bumbu ngo hiongnya hahaha..maapkan y rada eror..bs dicoba masukin ngo hiong..alias five spices..pasti lebih sedapp

2 responses »

    • Waduh..sy krg tau jg apa namanya klo dipontianak..dibogor sini bilangnya ngo hiong..tp sy jg blm prnh nyobain sih..krn rata2 g halal hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s