Category Archives: travelling

Liburan perdana ke palembang

Standard

perdana liburan naik pesawat sama dede ara hehehe..sebenernya mama rada malew kalo liburan keluar kota selagi anak masih mpasi..rempong bawaannya hahaha..tapi berhubung yai ada reuni sd kepalembang..jadilah kita ikutan ngintil..terakhir kepalembang tahun 2012 klo g salah..jadilah kita ikutan mo wiskul hihihi

IMG_0293

 

lokasi wiskul pertama..makan mie celor!!..yang terkenal itu mie celor 16 ilir (eh bener kan y 16  ilir? XD)..mie celor ini khas palembang..mienya pake mie telor basah yg rada tebel..kuahnya dominan kaldu udang n santan..toppingnya irisan telor..udang rebus..bawang goreng n seledri..aduk2..kasi sambel..wuiii..sdepp banget..mama kadang2 suka bikin juga dibogor kalo lagi kepengen banget..resepnya bs cari diblog sini yaa…

IMG_0302

lanjut jalan2 lagi..udah kepalembang gak afdhol dong kalo nggak liat jembatan ampera..kita ke benteng kuto besak yg letaknya deket jembatang ampera ini..ada lapangan dipinggiran sungai musi..kita mampir kesini buat difto dgn background jembatan ampera hehehe..IMG_0321

mama liat ada becak mini..azzam kan blom pernah naik hihihi..jadilah kita daulat om iqbal..sepupu mama yg tinggal dipalembang buat jadi abang becaknya hehehe..azzam n ara seneng banget..kalo nggak salah 10rb untuk 15 menit apa y..lupa..kita nggak lama disini..soalnya pas lagi maen becak ini tiba2 gerimis..langsung deh kita ngibrit balik kemobil..

IMG_0325

lanjuuuttt..kalo di palembang pempek favorit mama salah satunya pempek saga sudi mampir ini..lenggang panggangnya uenaaakkk bangett..pas dimakan meleleh dimulut saking lembutnya..klo nggak inget td udah makan mie celor pasti mama makannya lbg banyak lg nih XD..pempek panggangnya jg enak..klo yang nggak jago pempek panggangnya masih bau amis..keras..n kadang suka nggak mateng dalemnya..trus pempek kecil2 lainnya kayak adaan..telor n lenjer..sedep smuaaa..lembut..gurih..cukonya jg sedep..pempek saga sudi mampir ini agak lebih mahal dibanding pempek lainnya..tapi menurut mama sepadan lah sama rasanya :)..

 

IMG_0329

pempek saga sudimampir ini letaknya depan kantor walikota klo g salah..samping mesjid..pooknya dijalan besar koq 🙂IMG_0330

disebelah pempek sudi mamir ini ada outlet kaos nyenyes..jd enak deh..abis makan pempek bs skalian beli oleh2..kaos nyenyes ini kaos khas palembang gt..y macam kaos unchal yg khas bogor (teteup promosi jualan sndiri) :p..ada buat dewasa n anak2 juga…IMG_0347

nahh..ini dia kaos nyenyes..kita beli buat papa n azzam aja..yg dewasa 85rb yg anak2 65rb kalo nggak salah..keren juga..kita nyari yg palembang banget n samaan warnanya buat azzam npapa hehehehe

IMG_0353

besokannya..kita mampir ke pempek vico..favorit juga nih..yg paling endang disini pempe kulit n es kacang merahnya..enak bangettttt..pempek pistelnya jg enak bangett..klo pepek kulitnya tuh garing kriuk2 diluar n lembut di dalemnya..es kacang merahnya lembut banget kacangnya..trus kalo diaduk smuagakencer..kayak ada sirup dr rebusan kacang merahnya..enak banget deh..IMG_0354

yak..sekian liputan wisata kuliner dipalembang..klo dipalembang kayaknya nggak ada tempat wisata yg menarik y..tujuan utama kepalembang y buat makan2 hahaha..yaa 3 hari 2 malem cukup lah kalo mo wiskul dipalembang..ada lagi makanan yg lain kayak celimpungan..burgo..lakso..laksan..tapi ini jarang dijual direstoran gt..klo dipasar ato pesen keorg br ada..oia satu lagi ada yg belom masuk..martabak har..ini doyanan yai..kalo kepalembang pasti langsung mampir ke martabak har ini..mama g terlalu suka sih..tapi mama suka bikin sndiri dirumah..mnurut mama lbh enak (muji sndiri)..resep ada di blog ini yaa..sila dicari..oia resep celimpungan n laksan jg ada..mari makan masakan palembang..lemak nihaaaannnn

Advertisements

Jalan2 ke JungleLand

Standard

image

Pas liburan kmaren..sebelum puasa..mama pengeeeen banget ngajak azzam jalan2..niatan awal pengen ke taman safari..sebenernya waktu itu kyknya blm smuanya liburan..tp udh ada beberapa skolah yg libur..mama sampe ngebujuk papa supaya nggak krja dl..sempetin satu hari kerja buat jalan ke puncak..maksud hati jiar kagak kena macet gitu :p

Pagi itu nyempetin dl bikin pesenan meatloaf..jam 9an br berangkat dr rumah..pas didaerah mana ituby..udh masuk tol sih..kan jalannya bercabang tuh..yg kiri kearajbpuncak..yg kanan sukabumi klo g salah..trnyata udh macet aka gitu yg kepuncak..boro2 puncak..masi dibawah ini mahh..udh macheettt..niatan mulia mau ke taman safari n diakhiri maksi di cimory tinggallah mimpi XD..akhirnya kita belok kanan..muter balik lagi kebogor hahahaha..untung mama keinget jungleland di sentul..jadilah kita ke sentul..

Ternyata jungleland ini letakny diujubg sentul kayaknya..dr komplek sentul masuk teruuuuss aja..ikutin sampe ada penanda letak jungleland..jadihhh..knapa namanya jungleland..yg punya sama ama yg punya the jungle BNR..babeh bakrie :D..diujung sentul ini ada koplek perumahan punya bakrie jg plus si jungle land ini..

Jungleland ini luasss..parkirannya luass..sebelum masuk ke pintu masuknya kita di sambut ama kolam yg diatasnya ada bola dunia..gedee..udh gitu jalanan panjang yg kiri kanannya tenant2 yg dihias kayak hutan..lengkap dengan hinatang raksasa 3D..atasnya ditutup atap gede..jd gak keujanan walopun outdoor..atapnya mirip atap di passer baroe ato petaling street diKL..kalo binatang raksasa n hutan 3D-nya mirip sm bazaar sma 5 bandung jaman baheula hehehe..

Disini g usah takut kelaperan..dijalanan depan ini banyak yg jualan..udh ada starbuck..aha..cafe..bakmi grand kelinci dll..tempatnya jg enak buat nongkrong..adem..

Masuk lagi..nyampe deh ke area gerbang jungleland kayak gambar diatas..disini kita beli tiket diloket sebelah kanan..deket situ jg ada toko souvenir jungleland n cetak foto..soalnya didalem kita difotoin candid..nanti dikasi nomor n bs dipilih foto yg disuka n diprint deh..ada paket2nya..bs tanya2 disitu 🙂

Pertama kesana br 2 area yg dibuka..jd cuma bayar 75rb..terakhir kesana lagi abis lebaran harganya jd 150rb..klo gak salah udh 4 area yg udh dibuka..

Kmaren azzam main bombom car..bianglala mini..caroussel..kereta2an..trus pas sm papa n yai main apa tuh namanya yg kapalnya naik..trus mluncur ada air dibawahnya..jd rada basah gt..apa y namanya :p..y itulah pokoknya XD..

Permainan buat dewasanya jg banyak..bikin sport jantung rata2 hahaha..yg pasti mama papa mah gak mau naik pokoknya XD..abisnya kayak dilempar2 gt deh permainannya..mengerikann hihihi..

Oia..didalem jg ada foodcourt lg..klo keausan abis maen bs lsg beli didalem hehehe..

Menurut mama lumayan banget koq jungleland ini..hiburan banget buat warga bogor n sekitarnya..gak musti jauh2 kedufan..permainannya variatif koq..cumhaaannnn..mgkn krn msh baru..jd msh gersang banget..panaaassss..udh gt krn luas asa capek banget jalannya..tp ini kyknya krn mama udh berumur kali y *halah* :p

Nahhh..abis dr sini..kita mampir shalat di masjid dkt ah poong..trus kmrn cobain shalat dimasjid dkt jungleland situ..

Pulangnya kita makan dulu di ah poong..alhamdulillaahhh..jadi juga liburan hehehehe 🙂

Old Town Coffee House KL

Standard

Jaman mama kuliah di KL dl..mama suka banget nongkrong di old town coffee house ini..menu favorit mama ice white coffee or ice teh tarik..mantabh benerr..tp kopi2 disini bahkan teh tarik-nya aja ‘strong’ benerr..bs bikin mama begadang hahaha..makanya waktu liburan kemaren mama gak minum teh or kopi-nya..tkt g bs tidur :p

Menu lainnya..mama suka telur setengah matengnya..pas matengnya..trus butter kaya toast n peanut butter toast..nyammm..dua2nya favorit mama..menurut mama g ada toast yg lbh enak dr ini..rotinya renyah..n isiannya pun enakk..menu lainnya yg mama suka ada sticky rice with curry..nasi lemak..nahh..yg mama pesen ini smacam mie2 gt..lupa namanya :p..papa pesen mie goreng..tp menurut mama kurang enak..biasa aja..jd kayaknya klo nongkrong disini y enaknya minum kopi n cemilannya toast..hmmm..

Azzam at Genting

Standard

image

Ini dia waktu kita ke genting naik kereta gantung..tadinya kita udh males ke genting tapi  sama nin n yai disuruh kesana mumpung udh di KL..soalnya papa n azzam kan blm prnah kesana..jadilah kita siang2 kesana..papa tadinya maunya naik taksi keatasnya..tapi males banget deh..kan enakan naik kereta gantung y hehehe..azzam sih lempeng2 aja naik kereta gantung..papa yg rada2 keder hihihi..pas nyampe genting cuma jalan2 aja sih g main di theme park nya abis bingung mo main apa..jadi kita cuman jalan2..foto2 trus balik lagi deh :-p

Oia..ini jgn ditiru y ada tanda jgn mkn tp azzam makan crakers..eh tp yg dilarang mkn yg pake sendok garpu dink..klo lsg pake tangan gpp y hahahaha

Azzam naik transportasi umum :)

Standard

Pertama2..ini bukan krn maknya yg narsis y..kebetulan yg mendingan fotonya ini..yg lain lebih g jelas hahaha..

Jadi ceritanya mama mo ngenalin berbagai macam transportasi umum yg ada..yg azzam udh pernah nih yaa..

-naik ojek..seringg..ma ojek langganan..mang kardi huehehehe..kadang mama suka kencan bedua ma azzam ke giant yasmin yg deket..nah..yg nganter y mang kardi ini..ojek kepercayaannya papa n nin hihihi..azzam suka bgt naik ojek..mama gendong pake ergo..suka ketiduran kadang..enak angin sepoi sepoi y nak hehehe..

-naik angkot..jarang..soalnya mama sendiri plg males naek angkot di bogor..jarak deket aja bs ganti 2x 3x angkotnya..makanya mama lbh seneng carter ojek aje :p

-naik taksi..jarang..klo taksi ini standar lah ya..di bogor jg jarang ada taksi..plg klo di jakarta kadang suka pake taksi..

-naik bus..jarang bangett..di bogor kan g ada..azzam pernahnya naik bus model2 damri gt..alhamdulillah anteng klo naik bus jg..klo bus2 kayak TJ ato yg lain blum pernah..jd yg AC-an n gak desek2an :p

-naik kereta..beberapa kali..dl pernah naik kreta bogor jakarta..tp pakuan..jd masih enakan..pas sekali pake komuter lsg kapok..rame benerr..kasian azzam..nah yg di foto ini kita naik monorail di KL..azzam seneng bgt liat kereta lewat..pasti bilang ‘eta eta’..kreta maksudnya..jd dia excited naik kereta :)..pengen skali2 naik kereta ke bandung..yg deket2 aja..biar g bosen dijalan :p

-naik bajaj..ahaayyy..azzam udh naik bajaj minggu lalu..hepi bener dia..padahal berisik banget yak hihihi..

-naik becak..beberapa kali..mama suka banget naik becak..apalagi lewat jalanan yg teduh banyak pohon rindang..ademmm bener..azzam smp ketiduran pas naik becak..anginnya sedep banget hehehe..jd pengen naik becak 😀

Apalagi y transportasi umum yg ada?..eh delman jg pernah dink..bayar 500 perak seputeran kecil deket rumah sini hihihi..tp jarang mama kasih..soalnya bauu..bau pup kuda :p

KFC a la KL

Standard

Lanjuuut 😀

Klo baca judulnya doang pasti mikirnya..idiiihhhh..jauh2 ke KL cm makan KFC lagi??..eiittss..jangan salahh..menu-nya rada beda loh ma KFC indonesia “Ì® ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “Ì®..mama mulai dr kiri atas yaa..

-yg ada tangannya itu tangan papa megang cup isi mashed potato with gravy..enak deh..tp kata mama sih masih enakan popeye’s punya..eh popeye’s ini masih ada dimana aja y? *lah malah g fokus*
-atasnya dikit..ada cheesy wedges..ini paporit mama buanget nget nget..potato wedges digoreng..trus disiram ma cheese sauce m mayonnaise..ampun2an junk food-nya yaa..tp uenak bener ini..suwer dahh..
-lanjut kekanan dikit..ada sepiring nasi hainan..ayam crispy n satu cup isi coleslaw..disini nasinya nasi hainan..tumbenan g pake kismis..perasaan dl pake kismis jg nasinya :p..nahh..coleslawnya enak nih..segerr..krenyes2..
-bawahnya ada egg tart..mama sebenernya suka banget ma egg tart..sayang yg di kfc ini kurang enak 😦
-kirian dikit..ada mozarella cheese ball..not bad..enak koq buat yg suka nyemil keju n berdarah londo kayak mama hihihi..
-minumannya ada orange juice..pepsi n milo..

Ini menu sarapan klo g salah..mama lupa2 inget..tp rata2 menu-nya ada seharian..ini satu nampan dimakan bertiga..yup..azzam makan nasi hainan n ayam crispy hehehe..minumnya milo..jgn blg2 di milis MpasiRumahan y hahaha..

Oia..soal harga y standar harga KFC lah..tp klo mampir ke KFC jgn lupa beli cheesy wedgesnya yaa..mantaabhhh :D..oia..satu lagi..sambelnya g enak (˘_˘”)..seantero malaysia kayaknya g ada yg enak sambel botolnya..gak pedes..yg ada manis rasanya..jd itu sih yg bikin kurang nampol..sambel botolnya g enak..bawa aja dr indo hahaha..

BB Chicken Rice @ Bukit Bintang Kuala Lumpur

Standard

Yihaaa..lanjut y posting ceritanya hihihi..lambat banget y mama ceritanya :p..abis lg banyak urusan nih *gaya* 😀

Lanjuuut..ini dia chicken rice paporit mama..klo ke bukit bintang pasti makan disini deh..nyam nyam bangettt..kali ini kita mesen chicken rice set yg isinya nasi hainan plus ayam..kesukaan mama paha yg roast..pilihannya rasanya ada yg rebus biasa..roast n honey bbq..bisa paha bisa dada..satu lagi kesukaan mama..kerabu mangga-nyaa..ampuun..seger bener dahh..asem2 sedepp..isinya mangga mengkel serut..bawang merah iris..cabe merah n rawit iris..trus ditabur ikan teri medan goreng garing..cocok bgt ma chicken rice set-nya..n ada favorit mama satu lagi..crispy beancurd..yg mama pesen ada embel2 siam-nya..klo crispy beancurd doang y tahu gorengnya aja..klo yg ada embel2 siam-nya pake kuah smacam kuah asem2 pake sambal thailand gt..trus atasnya pake mangga mengkel sm bawang merah..nyammmm..biasanya klo disini yg mama makan y 3 menu ini aja..kebetulan pas kmaren ini yai pengen nyicip mie hoon bakso ikan..tp menurut mama biasa aja rasanya :p

Disini nasi hainannya sedep deh..gurih..wangi..n nasinya buyar tp empuk..azzam suka bangettt..ayamnya jg empuk..juicy..disiram kuah kecap..makin sedepp..trus dikasi semangkok kuah kaldu..sedep disruput2..klo kerabu mangganya bikin sensasi segerrr..asem2 pedes gurih..nahh..tahu gorengnyaa..crispy diluar tp dalemnya lembuuuttt bgt teksturnya..pleus kuahnya yg asem2 pedes seger juga..hadeuhhh..jd laper nih gara2 nulis ini :p..

Oia..tempat ini buka dr jam 11 pagi sampe jam 11 malam waktu setempat..letaknya persis di sebelah bb plaza..pokoknya tempat ini g pernah sepiii..cobain y klo main2 ke bukit bintang :)..oia..di blog mama ini jg ada koq resep chicken rice ala mama..mirip2lah rasanya hihihi..