Category Archives: food

Liburan perdana ke palembang

Standard

perdana liburan naik pesawat sama dede ara hehehe..sebenernya mama rada malew kalo liburan keluar kota selagi anak masih mpasi..rempong bawaannya hahaha..tapi berhubung yai ada reuni sd kepalembang..jadilah kita ikutan ngintil..terakhir kepalembang tahun 2012 klo g salah..jadilah kita ikutan mo wiskul hihihi

IMG_0293

 

lokasi wiskul pertama..makan mie celor!!..yang terkenal itu mie celor 16 ilir (eh bener kan y 16ย  ilir? XD)..mie celor ini khas palembang..mienya pake mie telor basah yg rada tebel..kuahnya dominan kaldu udang n santan..toppingnya irisan telor..udang rebus..bawang goreng n seledri..aduk2..kasi sambel..wuiii..sdepp banget..mama kadang2 suka bikin juga dibogor kalo lagi kepengen banget..resepnya bs cari diblog sini yaa…

IMG_0302

lanjut jalan2 lagi..udah kepalembang gak afdhol dong kalo nggak liat jembatan ampera..kita ke benteng kuto besak yg letaknya deket jembatang ampera ini..ada lapangan dipinggiran sungai musi..kita mampir kesini buat difto dgn background jembatan ampera hehehe..IMG_0321

mama liat ada becak mini..azzam kan blom pernah naik hihihi..jadilah kita daulat om iqbal..sepupu mama yg tinggal dipalembang buat jadi abang becaknya hehehe..azzam n ara seneng banget..kalo nggak salah 10rb untuk 15 menit apa y..lupa..kita nggak lama disini..soalnya pas lagi maen becak ini tiba2 gerimis..langsung deh kita ngibrit balik kemobil..

IMG_0325

lanjuuuttt..kalo di palembang pempek favorit mama salah satunya pempek saga sudi mampir ini..lenggang panggangnya uenaaakkk bangett..pas dimakan meleleh dimulut saking lembutnya..klo nggak inget td udah makan mie celor pasti mama makannya lbg banyak lg nih XD..pempek panggangnya jg enak..klo yang nggak jago pempek panggangnya masih bau amis..keras..n kadang suka nggak mateng dalemnya..trus pempek kecil2 lainnya kayak adaan..telor n lenjer..sedep smuaaa..lembut..gurih..cukonya jg sedep..pempek saga sudi mampir ini agak lebih mahal dibanding pempek lainnya..tapi menurut mama sepadan lah sama rasanya :)..

 

IMG_0329

pempek saga sudimampir ini letaknya depan kantor walikota klo g salah..samping mesjid..pooknya dijalan besar koq ๐Ÿ™‚IMG_0330

disebelah pempek sudi mamir ini ada outlet kaos nyenyes..jd enak deh..abis makan pempek bs skalian beli oleh2..kaos nyenyes ini kaos khas palembang gt..y macam kaos unchal yg khas bogor (teteup promosi jualan sndiri) :p..ada buat dewasa n anak2 juga…IMG_0347

nahh..ini dia kaos nyenyes..kita beli buat papa n azzam aja..yg dewasa 85rb yg anak2 65rb kalo nggak salah..keren juga..kita nyari yg palembang banget n samaan warnanya buat azzam npapa hehehehe

IMG_0353

besokannya..kita mampir ke pempek vico..favorit juga nih..yg paling endang disini pempe kulit n es kacang merahnya..enak bangettttt..pempek pistelnya jg enak bangett..klo pepek kulitnya tuh garing kriuk2 diluar n lembut di dalemnya..es kacang merahnya lembut banget kacangnya..trus kalo diaduk smuagakencer..kayak ada sirup dr rebusan kacang merahnya..enak banget deh..IMG_0354

yak..sekian liputan wisata kuliner dipalembang..klo dipalembang kayaknya nggak ada tempat wisata yg menarik y..tujuan utama kepalembang y buat makan2 hahaha..yaa 3 hari 2 malem cukup lah kalo mo wiskul dipalembang..ada lagi makanan yg lain kayak celimpungan..burgo..lakso..laksan..tapi ini jarang dijual direstoran gt..klo dipasar ato pesen keorg br ada..oia satu lagi ada yg belom masuk..martabak har..ini doyanan yai..kalo kepalembang pasti langsung mampir ke martabak har ini..mama g terlalu suka sih..tapi mama suka bikin sndiri dirumah..mnurut mama lbh enak (muji sndiri)..resep ada di blog ini yaa..sila dicari..oia resep celimpungan n laksan jg ada..mari makan masakan palembang..lemak nihaaaannnn

Advertisements

soto banjar di pajajaran bogor

Standard

 

IMG_0116

 

soto banjar ini salah satu makanan nostalgia mama waktu ngekos dibogor..dulu pertengahan 2008 mama sempet job training di hotel salak..tugas akhir kuliah..knapa pilih hotel salak?..supaya bs ngurusin printilan nikahan abis lebaran hihihihi..kan papa tinggal dibogor juga..nah..deket kosan mama di pajajaran ada yg jual soto banjar..n makanan banjar lainnya kayak ketupat kandangan n kue2 khas sana..sampe lampit juga ada hehehe..jujur mama baru tau soto banjar y pas makan disini ini..isinya bihun..perkedel..suwiran ayam n telor..kuahnya segerrr..bumbunya enak n gak pake santan..bisa pilih makan pake nasi ato lontong..mama suka pake lontong aja..

 

oia..disini jg ada sate..ayam sm bebek klo g salah..ada nasi n ayam or bebek goreng jg..banyak pilihan deh..tp kata mama yg khas y soto banjar n ketupat kandangan..oia untuk kue2 n ketupat kandangan klo nggak salah cuma ada wiken doang..boleh nih dicoba kalobogor lg ujan ato dingi gerimis makan soto banjar segerrrr..oia satu lagi..yg lucu pas makan ketupat kandangan itu..ketupatnya kyk nasi..jd klo dibejet ketupatnya buyar kayak butitan2 nasi gitu..trus kuahnya kayak pake daging ikan gt..bersantan..jd kayak kuah burgo di masakan palembang..enak deh pokoknya ๐Ÿ™‚

 

klo berminat ke soto banjar ini lokasinyaย  jalan pajajaran yg arah ke tajur..letaknya sebelah kanan sebelum martabak air mancur..sedikitsetelah bakmi jogja karso..nahh..jadi bisa deh abis makan soto banjar mbungkus martabak buat dessert ๐Ÿ˜€

 

 

Kenny Rogers @ Botani Square

Standard

Pas mama tau kenny rogers mo buka di bogor mama seneng bangettt..walopun di malaysia mama g pernah makan di sini tp membayangkan roast chickennya itu mama udh ngilerrr hehehe..abisan disini nggak ada nando’s sih..jd kenny rogers jg gpp deh..tgl bawa sambel-nya nandos aja hihihi :p

Akhirnya minggu lalu kesampean deh kita makan di kenny rogers setelah wiken sebelumnya g jadi krn waiting list ke 8..padahal mama udh laper banget ๐Ÿ˜ฆ

Nah..kali ini mama pesen quarter chicken + caesar salad + mashed potato buat papa n quarter chicken + coleslaw + mashed potato + sliced fruits buat mama..azzam udh makan..jd cuma makanin banana muffin aja ๐Ÿ˜€

menurut mama ayamnya oke..juicy..kebayang deh klo pake sambel nandos pasti tambah maknyuss :p..mashed potato biasa aja..enakan bikinan mama *narsis dikit*..coleslaw-nya biasa..enakan punya kfc malay :D..tp caesar saladnya enaaakkk..papa suka..mama juga..lain kali caesar salad is a must deh klo kesana lg :D..

Oia..papa pesennya emg paket quarter chicken + salad + 1side dish..mama quarter chicken + 3side dish..jd side dish-nya ada macem2..bs pilih sndiri..rata2 sih g ada gorengan side dishnya..kan dia claim-nya healthy food :)..ada pasta salad..caesar salad..rice..apalagi y..ada sekitar 8an pilihan side dish klo g salah..

Will I coming back?..tentu sajaaa..lumayan banget buat ngobatin ngidam n kangen mama sama nando’s..ayo doong..nando’s buka jd di indoo huhuhu..sori y om kenny..tp ayamnya om kenny enak jg kooq ๐Ÿ˜€

Manhattan fish Market at Grand Indonesia

Standard

Sekitar 2bln yang lalu..mama papa ke seminar bu elly dijakarta..dr rumah mama udh ngebet banget pengen makan fish n chips hehehehe..jd udh ngerencanain abis dr seminar mo langsung capcus nyari fish n chips..target operasi Fish n co or Manhattan Fish Market..brhubung trakhir makan di MFM tuh wktu mama msh kul dimalay 4-5thn yg lalu..kita sambangi lah si MFM ini di GI..

Kebetulan gara2 laper..jadi kalap mesennya..aturan masing2 fish n chips yg regular aja cukup..tp mama laper mata pesen seafood platter..jd gak abis deh..ada yg dibungkus..Oia..ini makannya bedua ya..bukan mama doangan hahaha..

Isinya ada baked prawns, fried oysters, fried fish, calamari, veggies n rice..smuanya endaaaaang..tp fried oyster-nya agak gmn gt..mgkn krn lidah ndeso jd agak gak cocok ma rasanya hehehe..

Nostalgia bgt deh makan fish n chips disini..lain kali mo pesennya fish n chips-nya aja ah..kcuali makannya ber4..bole deh pesen ini lg hehehe..

Batagor Ihsan Bogor

Standard

Bbrp minggu lalu kita smpt bingung pgn nyobain makan siang dmn lg..trus mama keingetan pgn nyobain batagor ihsan..lagian udh lama banget g makan batagor :p

Pas nyampe..papa pesen seporsi batagor biasa..mama pesen batagor kuah..ternyata kecil2 y..hehehe..kirain yg segede2 kingsley punya..tp lumayan enak koq..justru krn kecil2 makannya jd g blenek..menurut mama enakan batagor yg biasa dibanding yg kuah..crunchy..tahunya empuk n bumbunya pun pas..seinget mama satu biji-nya dihargain Rp.3500..lumayan lah klo kangen2 batagor yg enak mah..tempatnya jg bersih ๐Ÿ™‚

Old Town Coffee House KL

Standard

Jaman mama kuliah di KL dl..mama suka banget nongkrong di old town coffee house ini..menu favorit mama ice white coffee or ice teh tarik..mantabh benerr..tp kopi2 disini bahkan teh tarik-nya aja ‘strong’ benerr..bs bikin mama begadang hahaha..makanya waktu liburan kemaren mama gak minum teh or kopi-nya..tkt g bs tidur :p

Menu lainnya..mama suka telur setengah matengnya..pas matengnya..trus butter kaya toast n peanut butter toast..nyammm..dua2nya favorit mama..menurut mama g ada toast yg lbh enak dr ini..rotinya renyah..n isiannya pun enakk..menu lainnya yg mama suka ada sticky rice with curry..nasi lemak..nahh..yg mama pesen ini smacam mie2 gt..lupa namanya :p..papa pesen mie goreng..tp menurut mama kurang enak..biasa aja..jd kayaknya klo nongkrong disini y enaknya minum kopi n cemilannya toast..hmmm..

KFC a la KL

Standard

Lanjuuut ๐Ÿ˜€

Klo baca judulnya doang pasti mikirnya..idiiihhhh..jauh2 ke KL cm makan KFC lagi??..eiittss..jangan salahh..menu-nya rada beda loh ma KFC indonesia “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ..mama mulai dr kiri atas yaa..

-yg ada tangannya itu tangan papa megang cup isi mashed potato with gravy..enak deh..tp kata mama sih masih enakan popeye’s punya..eh popeye’s ini masih ada dimana aja y? *lah malah g fokus*
-atasnya dikit..ada cheesy wedges..ini paporit mama buanget nget nget..potato wedges digoreng..trus disiram ma cheese sauce m mayonnaise..ampun2an junk food-nya yaa..tp uenak bener ini..suwer dahh..
-lanjut kekanan dikit..ada sepiring nasi hainan..ayam crispy n satu cup isi coleslaw..disini nasinya nasi hainan..tumbenan g pake kismis..perasaan dl pake kismis jg nasinya :p..nahh..coleslawnya enak nih..segerr..krenyes2..
-bawahnya ada egg tart..mama sebenernya suka banget ma egg tart..sayang yg di kfc ini kurang enak ๐Ÿ˜ฆ
-kirian dikit..ada mozarella cheese ball..not bad..enak koq buat yg suka nyemil keju n berdarah londo kayak mama hihihi..
-minumannya ada orange juice..pepsi n milo..

Ini menu sarapan klo g salah..mama lupa2 inget..tp rata2 menu-nya ada seharian..ini satu nampan dimakan bertiga..yup..azzam makan nasi hainan n ayam crispy hehehe..minumnya milo..jgn blg2 di milis MpasiRumahan y hahaha..

Oia..soal harga y standar harga KFC lah..tp klo mampir ke KFC jgn lupa beli cheesy wedgesnya yaa..mantaabhhh :D..oia..satu lagi..sambelnya g enak (ห˜_ห˜”)..seantero malaysia kayaknya g ada yg enak sambel botolnya..gak pedes..yg ada manis rasanya..jd itu sih yg bikin kurang nampol..sambel botolnya g enak..bawa aja dr indo hahaha..