Category Archives: review

Pastel Tutup

Standard

 
Setelah percobaan pertama memakai oven glass steam hole Lock & Lock dikukusan..kali ini mama mo jajal dipake di oven listrik mama hehehehe..

Pastel tutup ini sodaranya shepperd’s pie..sebelumnya mama udh pernah posting resepnya diblog ini..bedanya ma pastel tutup cuma isiannya aja..disesuaikan dengan cita rasa lokal..klo mama menyesuaikan dengan yg ada dikulkas hehehe..

Kebetulan sblmnya mama bikin mashed potato..ada sisa..jadi lah kita manfaatkan utk masakan yg lain..intip kulkas ada daging cincang..bihun..wortel parut..n jamur kuping..eksekusi deh..

  • Tumis bawput halus n bawang bombay cincang  sampai wangi..
  • Masukkan daging cincang..masak sampai berubah warna..
  • Masukkan bihun..wortel parut n jamur kuping..beri garmer..pala bubuk..aduk rata..jangan lupa cicip ya..
  • Masukkan tumisan bihun kedalam wadah tahan panas..tutup atasnya dgn adonan mashed potato
  • Mama kasi keju n parsley di mashed potatonya..pake garmer jg..
  • Bakar sampai permukaannya kuning kecoklatan

Gampang banget ya..dimakan pake saos sambel enak banget..mama bikin pastel tutup ini utk berbuka..minumannya es sirup dingin..segerrr..buat sarapan anak2 jg bisa..gizinya komplit..one dish meal 🙂

Pada percobaan memanggang ini..seperti biasa oven glass Lock & Lock tdk mengecewakan..tutup silikonnya jangan dipake ya..max suhu 200 derajat celcius..mama pake suhu oven 200 soalnya..utk bikin permukaan kentangnya kecoklatan..

Bisa diliat itu difoto bagian dalam kacanya ada mashed potato yg nempel?..alhamdulillah nyucinya gampang..oven glass steam hole ini jg bs dicuci pake dishwasher machine..tp klo dirumah mah mama cucinya manual aja lah..g punya dishwasher machine hehehe..setelah dipake bbrp kali..kacanya masih cling bening..kadang kan ada bbrp material kaca yg lama kelamaan burem kacanya..trus beret beret kegores..oven glass Lock & Lock awet ttp bagus..oven glass mama yg lama jg masih pd bagus..padahal udh sering mama pake 🙂

Menurut mama..punya perkakas dapur yg bagus walau harganya agak mahal tuh investasi yg worth it banget..apalagi mama doyan banget masak2..coba resep baru..pasti kepake..jangan ragu2 beli gadget dapur hehehe..

Overall..mama puas dengan oven glass steam hole Lock & Lock..sayang mama blm cobain klo pake microwave..gak punya soalnya hehehe..thanks Lock & Lock Indonesia..salam buat Lee Jong Suk yaaa 😘😘

Nasi tim ayam telur asin

Standard

  

  Seperti biasa..klo ada mainan baru y dijajal donk hehehe..cuman kali ini g bs sering2 krn alhamdulillah mama dpt pesenan ayam kodok lumayan nih hehehe..
Kali ini mama mo coba oven glass steam hole Lock & Lock nya dipake utk ngukus..tp tutupnya gak mama pake selama dikukus..resep nasi tim ini ada di blog ya..cuman kali ini mama bikin nasinya di aron..jd bumbu ayam kecapnya lbh menyerap ke nasinya..

Kmrn mama bikin nasi tim ini malam2..rencananya buat makan siang anak2 n jg buat mama papa sahur..seperti biasa performa oven glassnya Lock & Lock oke bgt lah..soal tahan panas g usah dikhawatirkan..krn material kacanya heat -resistance..setelah selesai dikukus mama diamkan dl disuhu ruangan..setelah itu mama tutup dengan tutup silikonnya..mama simpan dikulkas..

  
Pas sahur..mama angetin satu kotak dikukusan..jangan lupa buka tutup silikonnya ya..dimakan pake sup kaldu..alhamdulillah nikmat..siangnya satu kotak lagi mama angetin buat makan siang anak2..krn ada penutupnya..nasi timnya gak kering ditaro dikulkas..beda klo g ditutup..pasti lapisan atasnya kering krn dingin..

Liat deh itu mr smile yg jadi karakter buat nutup steam holenya..lucu bgt yak hihihi..gak cuma lucu to emang ada fungsinya..mama ngebayanginnya nih..klo misalnya ini nasi tim udh diangetin trus mo dibawa buat bekal..kan masih panas tuh..pas ditutup bagian steam holenya dibuka..uapnya g muter didlm..kdg itu yg bikin makanan cepat basi..masih panas udh ditutup..

Selain itu..oven glass ini ringan banget loh..utk bekal anak2 jg enak..jd utk anak yg udh lebih besar bs bawa oven glass ini utk bawa bekal..ringan..asal jangan yg berkuah y..krn tutupnya td kedap..sebaiknya gak bawa makanan berkuah..riskan tumpah 🙂

Percobaan pertama pake oven glass steam hole Lock & Lock pake kukusan..sukses!..kita coba lagi dgn metode masak yg lain hehehe

Lock & Lock Oven Glass Steam Hole

Standard

 
Assalamualaikuummm..alhamdulillah mama dapet mainan baru dr Lock & Lock hehehe..mainan buat mama tuh perkakas dapur..paling happy klo liat perkakas dapur yg lucu2..unik..naahh..kali ini mama dapet Oven Glass Steam Hole dr Lock & Lock..pas mama buka paketnya..alamaak..lucu bangettt..mama dapet dua yg ukuran 410ml..Oven Glass Steam Hole ini beda sama Oven Glass mama yg sebelumnya..klo yg sebelumnya bagian tutupnya plastik kedap udara..nahh..yg ini silikon n ada bolongan uapnya alias steam hole..lucunya lagi..ini steam hole ada penutupnya bntuk muka orang lg senyum hihihi..azzam seneng banget liatnya..udah gt silikonnya warna warni cerah..yg mama dapet warna oranye n kuning cerah..tutup silikonnya ini cuma bs sampai suhu max 200 darcel yaa..n cuma bs digunakan pada saat memakai microwave..jd tutupnya tdk bs dipakai utk oven n kukusan..klo dipakai di microwave bisa dipakai tutupnya n dibuka steam hole-nya supaya uapnya keluar :)..steam hole ini fungsinya utk mengukus n menghangatkan makanan..dengan ada tutup silikonnya ini menjaga cita rasa makanan n gak kering ketika disteam ato dihangatkan..jd tetep enakk 😊

Oven glass Lock & Lock ini, material kacanya terbuat dr borosilicate..aman digunakan dan gak perlu takut pecah krn perubahan suhu..jadi memang heat-resistance glass..bisa dipakai di oven n microwave..ada lagi jenis glass yg lain..tempered glass..jenis kaca yg g bs dipake di oven n microwave..bahayanya tempered glass ini bs pecah sendiri krn perubahan suhu yg trlalu ekstrim..serem bgt kan klo pas lg dipake tiba2 pecah..takutnya pecahannya trkena anak2..jadi memang heat-resistance glass yg dipakai Lock & Lock aman dipakai anak juga..oia..lebih ringan juga loh..jd klo dibawa2 jg lebih enak 😄

Setelah membahas bagian glass-nya..tutup silikonnya..kita bahas nih bentuknya..bentuknya yg persegi..plus ada tutupnya..praktis banget utk menyimpan makanan..kadang kan g habis..bs tutup..masukin kulkas..mo dimakan..bs lsg dihangatkan..atauu..abis masak..bs jg langsung dijadikan piring saji..g perlu mindahin ke piring lain..kacanya yg bening bentuknya yg cantik bagus koq langsung dipajang di meja makan hehehe..g banyak cucian piring jadinya..ya kan? 😁

Asik banget kan punya Oven Glass Steam Hole ini?..abis ini mama mo review gimana performanya setelah mama pakai utk masak..apakah sama memuaskannya seperti oven glass mama yg sebelumnya?..pastinya y hehehe

Happy and Thanks

Standard

IMG_3438.JPG

Setelah sebulan jajal produk hello bebe lock n lock mama rasanya hepi banget..n makasih lock n lock udah ngasi kesempatan buat mama nyicipin produk barunya lagi 😊

Hello bebe glass..yg bntuknya imyut2..pas buat anak2..material kacanya yg kokoh tp ringan..tahan banting di segala suhu..praktis banget kan..g usah mindah2in makanan lagi..udah ada tutupnya pula..kedap n rapet..jd lbh higienis..terutama buat mpasi..tau sndiri kan anak2 yg baru mulai mpasi pencernaannya masih sensi..jd harus bersih dlm mempersiapkan makanannya..termasuk alat2 makan yg digunakan..mama baru sempet nyoba buat makanan yg di bake sama di kukus aja nih..gak bikin yg dingin2 dl..soalnya kmarenan anak2 pada meler hehehe..udh gt ara demam jg..alhamdulillah anak2 skrg udh pada sehat 😊..eehhh..dipake diink..masuk kulkas bawah sih..bukan freezer..soalnya pas bikin nasi tim kan buat besokannya hehehe..jd disimpen dl..ditutup rapet..biar g terkontaminasi isi kulkas lainnya..jd baunya tetep bau nasi tim..nggak jd bau sayuran hehehe

Nahh..klo botol minum hello kittynya mah udh disabotase sm ara..tau sendiri kan y namanya anak kecil..kadang tu botol dibanting..jatuh lah..naronya miring2..udh gt sm mama jg dibawa kemana2 ni botol..dirumah..ke mall..ke rumah sakit..ke sekolah aa azzam..ke bandung kmaren jg dibawa hahaha..pokoknya kmana ara pergi ni hello kitty ikut muluk..ara pasti bilang nnum nnum sambil nunjuk si hello kitty hihihi..alhamdulillah botol hello kitty jg tahan banting bener..padahal udah dibanting beneran ma ara hahaha..mama suka banget klo loat ara minum pake botol ini..dipeluk botolnya..disangka meluk boneka kali y hihihi..abisan lucu sih..bagian atasnya kan kepala hello kitty..suka banget ma desainnya..cocok buat anak2..smoga awettt..bs dipake sampe dede ara sekolah nanti hehehe..

Makasih lock n lock indonesia!!..kami sekeluarga suka bingit produk lock n lock 😘😘

Pinky pinky

Standard

IMG_3433-0.JPG

Klo yg udah kenal mama pasti tau klo mama suka banget sm warna pink..jadi pas punya anak perempuan mama hepi..soalnya ada temen buat pake pink2an hihihi..mudah2an dede ara suka pink jg y 😆😆

Jadi pas kmaren ada konseling disekolah aa azzam..seperti biasa mama bawain minuman n cemilan buat bekel dede ara..ehh matching smua hihihi..susu cairnya anak2 sukanya yg rasa stroberi..trus mama punya tas kain dr jaman dibandung dl..warna pinknya pun matching hahaha..pleus botol minuman hello kitty lock n lock favorit ara..deuhhh..keren y *muji sendiri* hihihihi..

Klo mama liat2 kayaknya dibogor blm ada nih yg jual botol hello kitty ini..jd keren bgt klo dibawa2..nahh..sebelumnya kan mama udh prnh bilang klo produk plastik lock n lock udah BPA free..jd soal keamanan dipake anak2 g usah khawatir lagi yaa hehehe..mama mo berbagi tips untuk membersihkan botol minum anak2 terutama yg memakai sedotan..baiknya botol minuman seperti ini digunakan untuk minum air putih..klo minuman yg ada rasa apalagi susu takutnya ada sisa yg nempel dibagian2 sedotan..malah jadi kuman..tapiii..klo mau dipake minuman tsb silahkan aja..asal nyucinya bener2 bersih..truss..untuk botol minuman yg ada printnya..ato gambar2 dibagian luar botol disarankan mencucinya dgn spons halus ato klo g kotor2 amat diusap pake tangan..jgn lupa pake sabun y hehehe..klo gambarnya ilang repot loh..anak2 bs protes knpa gambarnya gak full lg hihihi..nahh..ngomong2 sabun cuci piring..pake produk yg memang untuk peralatan anak2..klo bs yg tidak berbau wangi..krn plastik cenderung nempel bau wangi sabun cuci piring..males aja kan y minum air putih wangi sabun cuci piring hihihi..satu lagi..sempatkan waktu untuk mencuci bagian dalam sedotan dengan sikat sedotan..bntuknya kayak sikat botol bayi..tp kecil bgt..jd pas masuk ke sedotan..hmmm..apalagi y..kayaknya itu aja tipsnya hehehe..

So far..mama puass banget sama smua produk lock n lock yg mama punya..mau seri yg mana aja hayu dah..kepake smua hihihi..anak2 senang..mama pun lebih senang 😘😘

Dede ara n botol kesayangan

Standard

IMG_3432-0.JPG

Dulu waktu baru ada aa azzam..mama paling suka beli botol minum buat azzam gambar cars..punya beberapa biji hihihi..ato mickey mouse..kesukaan azzam smua tuh..anak cowok banget dehh..nahh..pas ada dede ara mama jg nyari botol minum yg buat anak cewe doonk hehehe..mama suka bgt sama hello kitty..dr sblm hamil ara aja mama punya piring n mangkok melamine hello kitty buat mama pake makan dirumah hihihi..niatan hati mo doktrin ara suka hello kitty jg gt hehehe..nyari deh botol minum hello kitty..ehh..koq y nggak nemu yg sreg..akhirnya malah beli botol mickey mouse lg..pucuk dicinta..ulam pun tiba..pas banget dpt kiriman botol minuman hello kitty dr lock n lock!!..warnanya pink..ada print lope lope..trus gongnya bagian tutupnya kepala si kitty!!..lucu abiessss..ada talinya jg..jd gampang megangnya klo lg jalan..ato bs jg dicantolin distroller..uhuyyy..sukaaa

Alhamdulillahh..ternyata gak cuma maknya aja yg histeris sndirian..dede ara jg ngefans banget sama botol minuman hello kittynya..bbrp minggu lalu dede ara sempet demam..ini botol hello kitty dibawa2 terus..mama jg g khawatir..botol minum plastik lock n lock kan bukan plastik abal2 hehehe..bpa free..aman buat anak2 n bs dipakai berulang..selama demam ara perlu minum banyak air putih..ditaro dibotol hello kitty ini jadi deh dibawa kemana2 ma dede ara..dirumah pun minumnya pake ini hihihi..kebetulan botolnya pake sedotan..pas bgt buat ara..jd g tumpah2 deh..oia..foto diatas mama ambil pas di rumkit..lagi nunggu dokter..alhamdulillah cm demam sebentar..abis itu pulih deh..sehat2 y nakku 😘😘

Nasi kukus ayam telor asin

Standard

IMG_3420.JPG

Siapa suka nasi tiimmm???..mama suka bangettt..gara2nya dl prtama kali makan nasi tim sizi di bandung..mama pd dasarnya g suka nasi yg blenyek2 macam nasi tim n bubur..klo gak lg sakit ogah banget makan nasi tim m bubur hihihi..mumpung
ada telor asin..bikin deh nasi tim ala preman..brhubung dr nasi..jadi namanya ganti nasi kukus aja lah yaa hihihi..oia..ini mama pake hello bebe glass loohhh..setelah kmaren dicoba buat manggang..kita coba buat ngukus nih..

nasi kukus ayam telor asin

Bahan:
-nasi
-bawang purih halus
-ayam tnpa tulang potong2
-jamur potong2
-telor asin..belah 2
-kecap asin
-kecap manis
-saos tiram
-garmer
-air kaldu atau air biasa

Cara membuat:
-tumis bawang putih smpai harum..masukkan ayam n jamur..tumis sampai berubah warna..masukkan kecap2an n saos tiram..aduk rata..beri garmer..masak sampai matang..sisihkan..
-dalam pinggan..masukkan sebelah telor asin dgn kuningnya menghadap kebawah..
-masukkan tumisan ayam jamur..ratakan..
-masukkan nasi..ratakan..beri air atau kaldu sampai setinggi nasi..kukus beberapa menit..sajikan

Waktu itu mama bikinnya sore..setelah dikukus..mama dinginin dulu sampe suhu ruangan..trus mama tutup deh pale tutup plastik hello bebe glassnya..masukin kulkas..buat sarapan besok pagi..pas paginya mama keluaron dr kulkas..buka tutupnya..kukus lagi biar hangat..suapin ke dede ara..wuaaa..3/4nya abis ma ara!..doyaann hahaha..sisanya mama yg abisin..enaakk..ini nasi tim versi kilat hahaha

Oia..setelah mama liat2..enak jg y punya hello bebe glass ini..mama ngebayangin nanti klo aa azzam udh skolah..pas makan siang mama anterin nasi kukus begini..langsung aja pake hello bebe glass ditutup gt..porsinya jg pas buat anak SD..gak cuma terbatas buat mpasi aja..bahkan buat papa n mama jg bs dipake koq..udah gt awett..selama pemakaiannya sesuai aturan n apik y hehehe..*elus-elus koleksi lock n lock* hihihi