Category Archives: place

Liburan perdana ke palembang

Standard

perdana liburan naik pesawat sama dede ara hehehe..sebenernya mama rada malew kalo liburan keluar kota selagi anak masih mpasi..rempong bawaannya hahaha..tapi berhubung yai ada reuni sd kepalembang..jadilah kita ikutan ngintil..terakhir kepalembang tahun 2012 klo g salah..jadilah kita ikutan mo wiskul hihihi

IMG_0293

 

lokasi wiskul pertama..makan mie celor!!..yang terkenal itu mie celor 16 ilir (eh bener kan y 16  ilir? XD)..mie celor ini khas palembang..mienya pake mie telor basah yg rada tebel..kuahnya dominan kaldu udang n santan..toppingnya irisan telor..udang rebus..bawang goreng n seledri..aduk2..kasi sambel..wuiii..sdepp banget..mama kadang2 suka bikin juga dibogor kalo lagi kepengen banget..resepnya bs cari diblog sini yaa…

IMG_0302

lanjut jalan2 lagi..udah kepalembang gak afdhol dong kalo nggak liat jembatan ampera..kita ke benteng kuto besak yg letaknya deket jembatang ampera ini..ada lapangan dipinggiran sungai musi..kita mampir kesini buat difto dgn background jembatan ampera hehehe..IMG_0321

mama liat ada becak mini..azzam kan blom pernah naik hihihi..jadilah kita daulat om iqbal..sepupu mama yg tinggal dipalembang buat jadi abang becaknya hehehe..azzam n ara seneng banget..kalo nggak salah 10rb untuk 15 menit apa y..lupa..kita nggak lama disini..soalnya pas lagi maen becak ini tiba2 gerimis..langsung deh kita ngibrit balik kemobil..

IMG_0325

lanjuuuttt..kalo di palembang pempek favorit mama salah satunya pempek saga sudi mampir ini..lenggang panggangnya uenaaakkk bangett..pas dimakan meleleh dimulut saking lembutnya..klo nggak inget td udah makan mie celor pasti mama makannya lbg banyak lg nih XD..pempek panggangnya jg enak..klo yang nggak jago pempek panggangnya masih bau amis..keras..n kadang suka nggak mateng dalemnya..trus pempek kecil2 lainnya kayak adaan..telor n lenjer..sedep smuaaa..lembut..gurih..cukonya jg sedep..pempek saga sudi mampir ini agak lebih mahal dibanding pempek lainnya..tapi menurut mama sepadan lah sama rasanya :)..

 

IMG_0329

pempek saga sudimampir ini letaknya depan kantor walikota klo g salah..samping mesjid..pooknya dijalan besar koq 🙂IMG_0330

disebelah pempek sudi mamir ini ada outlet kaos nyenyes..jd enak deh..abis makan pempek bs skalian beli oleh2..kaos nyenyes ini kaos khas palembang gt..y macam kaos unchal yg khas bogor (teteup promosi jualan sndiri) :p..ada buat dewasa n anak2 juga…IMG_0347

nahh..ini dia kaos nyenyes..kita beli buat papa n azzam aja..yg dewasa 85rb yg anak2 65rb kalo nggak salah..keren juga..kita nyari yg palembang banget n samaan warnanya buat azzam npapa hehehehe

IMG_0353

besokannya..kita mampir ke pempek vico..favorit juga nih..yg paling endang disini pempe kulit n es kacang merahnya..enak bangettttt..pempek pistelnya jg enak bangett..klo pepek kulitnya tuh garing kriuk2 diluar n lembut di dalemnya..es kacang merahnya lembut banget kacangnya..trus kalo diaduk smuagakencer..kayak ada sirup dr rebusan kacang merahnya..enak banget deh..IMG_0354

yak..sekian liputan wisata kuliner dipalembang..klo dipalembang kayaknya nggak ada tempat wisata yg menarik y..tujuan utama kepalembang y buat makan2 hahaha..yaa 3 hari 2 malem cukup lah kalo mo wiskul dipalembang..ada lagi makanan yg lain kayak celimpungan..burgo..lakso..laksan..tapi ini jarang dijual direstoran gt..klo dipasar ato pesen keorg br ada..oia satu lagi ada yg belom masuk..martabak har..ini doyanan yai..kalo kepalembang pasti langsung mampir ke martabak har ini..mama g terlalu suka sih..tapi mama suka bikin sndiri dirumah..mnurut mama lbh enak (muji sndiri)..resep ada di blog ini yaa..sila dicari..oia resep celimpungan n laksan jg ada..mari makan masakan palembang..lemak nihaaaannnn

Kuntum Nurseries Bogor

Standard

 

IMG_0229

 

bulan januari lalu waktu nin n yai lagi dibogor mama ajak ke Kuntum Nurseries di tajur..boyongan..mumpung papa lagi libur jg hehehe..kuntum ini kalo dari jalan pajajaran bogor ambil yg arah mo keciawi..telusurin aja terus sampe ketemu palang Kuntum nurseries disebelah kiri..masuk..dulu mama udh pernah kesini..tapi ke keperumahan teras air didalemnya..sempet ke tempat jualan perabotan jatinya itu..lagi2 nggak ngeh klo ada area nurseries deket situ 😄

nyampe disini kita makan dulu di food court depan..macem2 makanan yg dijual..kita makan masakan sunda di restoran teras air..tempatnya lumayan..tapi menurut mama lembab n kurang bersih y..ada semi2 hutan gt..hehehe..jd banyak pohon2an..ada kolam ikan..jembatan diatas kolamnya.kebun bunga..ada kolam pemancingan juga..lengkap..ada musholla..toilet..trus tumbuh2annya jg banyak yg dijual..

setelah makan..kita jalan ke area kuntum..masuknya dr galeri perabotan jati..beli tiketnya disitu..waktu itu 20rb seorang..trus ada biaya2 extra buat yg mau mancing sm panen..tp klo g salah didalem jg bisa..disitu jg bs buat nimbang hasil panen ato klo mo beli sayuran organik ato susu segar  jg bisa..

kita jalan ke kanan..gerbang masuk kuntum nurseries..gambarnya yg diatas itu..disitu dikasi pinjem topi pak tani hehehe

 

 

IMG_0230

 

 

 

 

 

IMG_0232

 

masuk kedalem..jalan beberapa meter langsung ketemu kandang kambing..ternyata area dalem kuntum ini malah lebih bersih dr ygdidepan..bersih banget..padahal ada binatang2..stroller friendly pula..mama blm tau..jadi kmrn ara digendong pake ergo..padahal bs banget pake stroller..jalan sedikit dr kandang kambing ada ruah kandang yg besar..didalem situ bs beli pakan untuk sapi..kambing..kelinci marmut..klo mau suapin susu dibotol jg bs..ada harga2nya..sekitar 5ribuan satunya..disitu ada kandang marmut n kelinci..cukup besar..jadi anak2 bisa masuk n langsung kasi makan ato kalo nggak bisa jg buat elus2 aja..azzam sih nggak mau..jadi masuk aja liat kelinci n marmutnya hihihi

 

 

 

 

 

IMG_0233

 

keluar dr rumah kandang itu..jalan sedikit ada kandang sapi..bisa kasi makan..ato klo cukup berani bs merah susujg hehehe..kemaren ada bapak2 yg mo merah susu..disemangatin ma istri anak n sodara2nya hahaha..hebohhh

 

IMG_0237

 

mejeng dulu yee..foto depan sapi..padahal kalo idul adha banyak jg y sapi korban 😄

 

 

 

IMG_0238

 

setelah silaturahmi ma sapi..kita jalan lagi kebelakang..ada kolam pemancingan yg cukup gede..bs nyewa alat pancingnya disitu..ini azzam mancing pura2..ada yg ninggalin alat pancingnya deket situ hihihi..jd kita foto2 pura2 mancing ;p

 

IMG_0244

nahh..baru sampe sini..tau2 mendung..trus langsung byurrrrr..hujan deressss..akhirnya kita neduh dipendopo deket tempat mancing ini..jadi didalem kuntum ini ada kayak warung kecil yg jual minuman n snack..ada jg resto yg jual makanan..ada pendopo2 buat istirahat..ada meja n kursi makan juga..lengkapp

berhubung hujan..kita sudahi ngebolang dikuntumnya..padahal belum ke area sayur2an huhuhu..jadilah papa ambil payung dimobil..unung bw banyak payung..ujan2 balik ke depan lagi..didepan azzam n ara ganti baju kena ujan sedikit..langsung ngibrit kemobil..pulang deh..

jujur masih kurang puas ngiderin kuntum nurseries ini..yai aja masih penasaran banget karena belom ke kebon sayuran..next time insyaAllah mau kesini lagi 🙂

Pelelangan ikan di Pelabuhan Ratu

Standard

Bukannya sombong..bukannya belagu..mama tuh paling males ke pasar..trauma ma beceknya pasar di dumai waktu mama kecil dulu..bukannya gak pernah ke pasar sama sekali sih “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..di bandung dulu suka ke pasar kosambi jg..deket kosan..klo di bogor ini jg br beberapa kali doang..biasanya nitip ma tukang sayur keliling aja “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Nahh..pas ke pelabuhan ratu..mata mama langsung kinclong baca plang Pelelangan Ikan..wooww..mama harus kesitu..seumur2 blm pernah ke pelelangan ikan..

Akhirnya minggu pagi sebelum pulang mama ke pelelangan ikan..udah kayak pelajaran biologi deh..segala ikan ditanyain satu2 “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..seneng banget..emang bau sih..tp bau amis ikan..standar lah..nggak bau bangke gitu :p..disitu ada ikan pari..ayam-ayaman..ikan asin..lobster..kepiting..udang mutiara..tongkol..tuna..wuhhh..pokoknya macem2 dehh..

Disitu mama beli kepiting telor..ikan salem..ikan baronang..udang gede..dimasukin ke box styrofoam..dikasi es..trus dilakban..awet smp ke bogor sore..langsung dibersihin lg..trus masukin ke freezer..sebelumnya udh dibersihin sama mang2nya di pasar..jd dirumah tinggal dicuci aja :)..total belanja gak sampe 150rb..lumayan bangett 😀

Seneng deh cuci mata di pelelangan ikan..sebenernya pgn tuh beli ikan yg aneh2 macam pari..or lobster gt..cuman mama gak berani masaknya ƗƗ!ƗƗ!ƗƗ!..klo makaninnya mah bisa..gak tau knapa..gak berani ngolahnya “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..

Nahh..klo jalan2 ke pelabuhan ratu..boleh nih mampir kesini..tp sebelumnya jgn lupa sarapan dl di bakso mas sabar “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..letaknya depan pelelangan situ..jd tinggal nyebrang jalan aja 🙂

Palembang

Standard

Sebenernya mah ke palembangnya seminggu setelah lebaran kmaren..tp ceritanya br sekarang “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..baru mood :p

Jadi gini..pas yai n nin masih didumai..blm brgkt ke jakarta..yai dapet kabar klo yai bakal dinas 5hari ke palembang..seminggu setelah lebaran..nahh..mama pengen banget ikut..mumpung bs ikutan nebeng di hotel jg ƗƗ!ƗƗ!ƗƗ!..lagian azzam blm pernah ke palembang..tanah kelahiran yai-nya :D..mama pun terakhir ke palembang desember 2007..pas nyari2 songket buat nikahan :p

Akhirnya..hr senen kita pun ber4 brangkat ke palembang..ternyata deket banget y..45menitan jg udh nyampe palembang..alhamdulillah azzam jg anteng 🙂

Hari pertama itu kita nyampe udh sore..dijemput ama bi’din n mang zul..n teteh haura..fafa n daniah di bandara..mereka sekeluarga lebaran di palembang..jd menawarkan diri buat ngejemput..abis dr situ kita check in dl di hotel aryaduta..trus lsg cap cus kerumah yu’ as..kakak-nya mang zul..disitu lsg disuguhin makanan a la palembang..brengkes tempoyak ma pindang patin..alhamdulillaah..kenyang :D..pulang2 udh rada malem..jd lsg bebersih n istirahat 🙂

Hari kedua..yai lsg kerja..mama, nin n azzam abis sarapan di hotel ngaso lg dikamar..trus baru deh siangan jalan2 ke PS..alias Palembang Square yg letaknya sebelahan ma hotel..jalan2 ampe sore..trus dijemput yai lsg cari mpek2..kita ke VICO yg didepan PIM alias Palembang Indah Mall ƗƗ!ƗƗ!ƗƗ!..langsung menggasak mpek2..es kacang merah..nikmehhh..”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..disini ketemuan sm sepupu2 dr keluarga yai..trus balik ke hotel..shalat dl..pergi lagi..makan martabak har!..kenyang buanggeetttsss (˘ε˘“)

Hari ketiga..seperti biasa..abis sarapan..ngaso lg dihotel..eh azzam tidur..mama lsg ngibrit ke PS lg..mo massage di MySpa PS..mayan lah buat ngilangin pegel2 :D..malemnya..kita makan mpek2 lg donk..di Saga ‘Sudi Mampir’..uenakkk..ada mpek2 lenggang sm mpek2 panggang jg..*slurupp*

Hari keempat..sepupu2 pagi2 udh dtg..mo berenang..jd berenang deh tuh bertiga ma azzam..mama nontonin aja dr pinggir :p..sarapan..trus tidur lg dikamar ƗƗ!ƗƗ!ƗƗ!..males2an bgt yak :p..sorenya kita ke jembatan ampera..foto2 disitu..malemnya kita makan di Riverside..deket jembatan ampera..trus beli oleh2 deh..

Hari kelima..pagi2 kita udh siap2 pulang ke jakarta lagi..bye2 palembang..kapan2 deh kepalembang lagi..tetep..buat wisata kulinerrr 🙂

Papa n Azzam @ Mang Engking Cibubur

Standard

Akhirnyaa..hr sabtu kmaren kita ke mang engking lagi..ngajak titi lulu yg udh jauh2 maen ke bogor dr surabaya “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..

Klo papa sih udh sering ke telaga arwana ini dulu..tapiiii..bukan buat makan..mancing (˘_˘”)..sebelll..nah skrg baru deh kita kesini khusus buat makan2 aja..kali ini kita dpt tempat di saung..pesen makannya gurame bumbu cobek..udang bakar madu..kangkung..karedok..cumi goreng tepung..tahu grg n kpiting asam manis..banyak ya..tp abis jg “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..

Abis makan papa n azzam liat2 kolam ikan isi ikan gurame..trus foto2 deh..

Oia..setelah mama liat2..tempatnya krg bersih y..mama bandinginnya ma rumah air bogor..tp emg rumah air baru sihh..jd mungkin emg msh bersih :p

Rumah Air di Bogor

Standard

Sebelum mama bercerita..mama mo minta maaf dulu..bukan maksud mo narsis y..cerita rumah air koq fotonya mama n azzam plus nin di background-nya..waktu di rumah air itu bb mama lowbatt..jd g byk foto2..ternyata yg mendingan fotonya y yg ini (⌣‪‎​˛⌣”)..maap yaa..

Yak..lanjuut..jadi..seperti yg udh mama ceritain kmaren..yg ttg berenang di the Jungle..mama ajak yai..nin uti..papa n azzam makan siang di rumah air..kan lagi happening tuh..tempat baru..letaknya deket bgt ma the jungle..seberangnya..

Pas nyampe disitu..lagi ruame buangett..byk org pake baju kaos seragaman..ternyata org2 pertamina ada acara family gathering disitu..lahh..yai malah ketemu ma temen2nya hahaha..koq bs pas gt ya :D..

Jadi..di rumah air ini konsepnya emg buat keluarga banget..ada permainan anak2..mulai dr penyewaan atv..trus becak mini..istana balon..prahu kayuh..bahkan ada jg tmpat pemancingan..papa matanya lsg berbinar2 (⌣‪‎​˛⌣”)..

Areanya luas banget..ada main restaurantnya yg cukup besar di tengah2..trus dikelilingi saung2 yg semuanya diatas kolam ikan mas..saungnya mulai dr yg kecil ampe gede..bersiih bgt..mungkin masih baru yaa..mudah2an aja bersih terus ◦”̮◦ ..

Kami sekeluarga dapetnya saung yg rada gede..bisa muat 10org kali..yg lainnya occupied smua..pas mo mesen..eh azzam pgn nyusu..mana anginnya sepoi2..tidurlah dia..mendukung banget sih suasananya “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ papa aja ampe ikut2an selonjoran bari merem melek menikmati angin sepoi2 “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Untuk pemesanan..panggil mas2 yg baju item..or mbak2 yg pake baju kebaya oren..tp yg byk seliweran mas2 baju item..klo mas2 yg baju kaos putih ada tulisan rumah air-nya cuman waiter yg nganter2in makanan n minuman sama bebersih meja..

Mama pesen ikan gurame goreng bumbu rujak..sop buntut rica2..karedok..tumis kangkung sambal terasi n nasi putih 4..minumnya..es jeruk klapa..es jeruk..es kelapa muda bulet..teh tawar n ice lemon tea..total kebocoran dompet..220rb klo g salah..klo soal rasa..y standar lahh..dibilang enaaak bgt jg nggak..tp lumayan koq..bukannya gak enak loh yaa..yg terbukti pd rebutan sih ikan gurame-nya..lucu..bumbu rujaknya g seperti yg mama bayangin..ternyata bener2 kayak rujak..pake irisan mangga muda..saos warna coklat manis2 asem..pleus kacang goreng n cabe rawit..kayak rujak beneran kan?”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ..klo yg lainnya standar..tadinya pesen udang bakar madu..ehh abis..jd g jadi dehh..

Soal service..mungkin karena masih baru n ruame bgt waktu itu..jd pelayanannya kurang memuaskan..susah mo manggil waiter or mas2 baju item..soalnya di saung g semuanya ada kentungan..udh gitu krn areanya luas..jdnya rada lama..klo menurut mama sebaiknya smua mas2 baju item punya walkie talkie..jd bs confirm orderan ke kitchen..ato bahkan lebih bagus lagi klo mereka punya pda buat order..jd orderan bs lsh kekirim ke kitchen dgn cepat..gitu jg org kitchen hrs confirm stok makanan..kita udh lama banget nunggu udang bakarnya eh ternyata abis..

Apa kita bakal balik ke sana lagi?..tentuuu..tp mama lbh berat ke suasananya y..bukan gara2 makanannya “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ..at least makanannya masih rada enak..jd klo balik kesana lg g rugi..g kayak satu restoran di bogor yg terkenal..ampe punya 3 outlet..cukup 2x n mama gak mau lagi kesana..yess tempatnya oke..suasananya menjual banget..tp makanannya g ada yg enak..n mahall..jd g mau kesana lg..kapok “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Buat yg mau liburan ke bogor..boleh nih mampir ke Rumah Air..tempatnya di Bogor Nirwana Residence..tepat di seberang The Jungle ◦”̮◦

mama mitha – mamanya azzam 🙂

swimming @ the jungle bogor

Standard

Ihiyyy..akhirnya kesampean juga berenang di the jungle hehehe..setelah 2tahun lebih tinggal di bogor..baru kali ini kesini..sengaja sih..nunggu azzamnya rada gede-an..biar bs menikmati gitu dianya hehehe..

Harga tiket masuk-nya utk wet area 50rb klo weekend..klo weekday 30rb..anak kecil dibawah 82cm gratis (klo g salah baca y)..jadilah kami berempat..mama papa yai n nin uti..200rb smuanya..mayan jg yak :p..nyewa ban-nya klo g salah yg dobel 10rb..yg single 5rb..

Hari itu yg rencananya berenang cuma papa,yai n azzam aja..mama n nin uti tadinya nonton aja..tp pas mama masuk area the jungle-nya..koq kabita maen aer juga y..lagian rugi amat udh bayar kagak ikut nyebur hehehe..akhirnya mama keluar bentar cari sesuatu yg bs dipake buat berenang..tadinya mo beli legging aja..tp ngeliat ada yg jual baju renang..mama liat2 deh..eh..ada tuh yg mama taksir..warnanya..sudah pasti..pink!..hehehe..coraknya bunga2 item n celananya item..mama pilih ukuran xl..sengaja kegedean..biar mama gak kayak leupeut..pas dicobain ternyata oke juga..bajunya longgar..jadi mama gak risih makenya :p

Nah..pas didalem..maen aer deh kita..knapa disebut maen aer??..karna mama gak bisa berenang hehehe..kita berempat berenangnya di kolam anak2..azzam seneng banget..triak2..kecipak kecipuk..trus sama yai diajak naik sluncuran anak2..ya ampuuun..azzamnya kelelep bentar trus muncul lagi..mukanya bengong..hahaha..nggak2 lagi deh diajak seluncuran begitu..kasiaan..akhirnya maen2 aer aja deh..

Sayangnya pagi itu udaranya dingin..cuacanya jg mendung..jd azzamnya keburu kedinginan..padahal baru bentar..bibirnya ampe biru..langsung deh dimandiin n pake baju..gak lama kemudian yai n papa nyusul ganti baju jg..trus terakhir mama..

Menurut mama..the jungle asik bener looh..pas masuk wet area..di sebelah kiri kolam bayi..kanan kolam anak2..yg kolam bayinya ada jungkat jungkit..seluncuran mini..n ember tumpah yg mini jg..klo yg anak2 ada tembak2an air..air mancur..ember tumpah yg gede n mini..n ada seluncurannya jg..

Masuk lagi kedalem..sebelah kiri ada foodcourt..makanannya standar..tp cukup terjangkau koq harga2nya..trus sebelah kanannya ada lapangan yg ada air mancurnya sama panggung..lapangannya bs dipake buat maen futsal jg..bahkan kmaren sampe aerobic jg disitu hehehe..

Lanjut ke dalem lagi ada seluncuran yg tinggi2..yg biasa liat ditipi itu loh..mama pengeen..trus ada lazy river jg..jd bisa ngapung pake ban trus keliling deh kebawa arus..ngelewatin aquarium jg..udh gitu ada taman burung jg disitu..

Kalo diliat2 sih area-nya gak begitu besar ya..tp muat berbagai macem permainan air..menurut mama the jungle asik bgt..lain kali mo kesana lagi ah..klo cuacanya cerah..n klo bisa weekday aja hehehe..

mama mitha – mamanya azzam 🙂