Sop jagung kepiting n sapo tahu seafood

Standard

image

Sahur day 3:
Sapo tahu udang
Sup kepiting jagung

Sbnrnya masak ala ala chinese food gini pas buat puasa..cepet bikinnya 😁..bumbu utamanya cm bawput halus hehe

Sapo tahu udang
-tofu..iris..baluri maizena..goreng..sisihkan
-sayuran..mama pake wortel..jagung muda..chaisim sm jamur kuping
-bawput n bombay n jahe
-saos tiram
-air maizena
-garmer
-udang..bs diganti protein lain

Cara memasak:
-tumis bawput..bombay n jahe iris sampe wangi..masukkan udang..masak sampai berubah warna..
-masukkan sayuran keras..beri saus tiram..aduk..beri sdikit air..masak sampai empuk..
-masukkan tahu n sayuran daun..beri air maizena..garmer..cicip..sajikan

Sop kepiting jagung
-jagung pipil
-daging kepiting..mama pke yg kalengan
-bawput halus
-telur kocok
-garmer
-kaldu bubuk
-kecap asin
-air maizena

Cara memasak:
-tumis bawput sampe wangi..beri air
-masukkan jagung..daging kepiting..garmer..kaldu bubuk..masak sampe mendidih
-masukkan telur kocok sambil diaduk..stelah mndidih masukkan air maizena..beri sdikit kecap asin..cicip..sajikan dgn daun bawang iris

Selamat berpuasa 😊

#masuba1437h
#resepmamamitha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s