Tamagoyaki

Standard

  
Tamagoyaki ini nama kerennya dadar telur..bahasa jepang hehehe..ini jg versi kerennya dadar telur..yg biasa tinggal tuang trus jadi..ini musti sedikit2 biar bs berlapis2 hihihi..

Kmaren mama share cara bikin basic tamagoyaki bareng temen2 yg lain..versi advancednya bs dikasi sayur2an..ato tambahan bumbu2 adeli jepun biar lbh authentic..tp mama biasa yg standar aja bahannya..paling tambahin sayur kayak parutan wortel ato buncis biar lucu hehehe..

Ada satu versi lg..itu yg putih sama kuningnya dipisah..lbh keren y hehehe..padahal bahannya sama aja..cuman dipisahin putih n kuning telurnya hihihi

Utk cara bikinnya bisa diintip di youtube yaa..banyak video yg ngajarin bikin tamagoyaki..ini mama mo share bahan2nya..

Bahan

  • Telur 3butir
  • Garmer
  • Sedikit susu cair plain

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan..aduk rata
  2. Panaskan wajan teflon kotak khusus utk bikin tamagoyaki..olesi permukaannya dgn tissue dapur yg diberi minyak
  3. Masukkan telur..asal menutupi permukaan teflon aja..jgn tebel2
  4. Saat telur bagian bawah mulai set or matang..mulai gulung kearah dalam..sebaiknya telur bagian atas msh agak basah..supaya menempel dengan lapisan telur sesudahnya
  5. Setelah selesai menggulung..dorong kearah luar..beri adonan telur lagi..gulung..dorong lagi..ulangi prosesnya sampai telurnya habis
  6. Terakhir..telurnya agak dipress spy bntuknya kotak..angkat
  7. Potong sesuai selera

Gampang kan..klo g ngerti pnjelasan mama bs cek di youtube y hehehe..rasanya mah sama kayak telur dadar..cuman lbh keren bntuknya hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s