Nasi tim ayam telur asin

Standard

  

  Seperti biasa..klo ada mainan baru y dijajal donk hehehe..cuman kali ini g bs sering2 krn alhamdulillah mama dpt pesenan ayam kodok lumayan nih hehehe..
Kali ini mama mo coba oven glass steam hole Lock & Lock nya dipake utk ngukus..tp tutupnya gak mama pake selama dikukus..resep nasi tim ini ada di blog ya..cuman kali ini mama bikin nasinya di aron..jd bumbu ayam kecapnya lbh menyerap ke nasinya..

Kmrn mama bikin nasi tim ini malam2..rencananya buat makan siang anak2 n jg buat mama papa sahur..seperti biasa performa oven glassnya Lock & Lock oke bgt lah..soal tahan panas g usah dikhawatirkan..krn material kacanya heat -resistance..setelah selesai dikukus mama diamkan dl disuhu ruangan..setelah itu mama tutup dengan tutup silikonnya..mama simpan dikulkas..

  
Pas sahur..mama angetin satu kotak dikukusan..jangan lupa buka tutup silikonnya ya..dimakan pake sup kaldu..alhamdulillah nikmat..siangnya satu kotak lagi mama angetin buat makan siang anak2..krn ada penutupnya..nasi timnya gak kering ditaro dikulkas..beda klo g ditutup..pasti lapisan atasnya kering krn dingin..

Liat deh itu mr smile yg jadi karakter buat nutup steam holenya..lucu bgt yak hihihi..gak cuma lucu to emang ada fungsinya..mama ngebayanginnya nih..klo misalnya ini nasi tim udh diangetin trus mo dibawa buat bekal..kan masih panas tuh..pas ditutup bagian steam holenya dibuka..uapnya g muter didlm..kdg itu yg bikin makanan cepat basi..masih panas udh ditutup..

Selain itu..oven glass ini ringan banget loh..utk bekal anak2 jg enak..jd utk anak yg udh lebih besar bs bawa oven glass ini utk bawa bekal..ringan..asal jangan yg berkuah y..krn tutupnya td kedap..sebaiknya gak bawa makanan berkuah..riskan tumpah🙂

Percobaan pertama pake oven glass steam hole Lock & Lock pake kukusan..sukses!..kita coba lagi dgn metode masak yg lain hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s