Lock & Lock Oven Glass Steam Hole

Standard

 
Assalamualaikuummm..alhamdulillah mama dapet mainan baru dr Lock & Lock hehehe..mainan buat mama tuh perkakas dapur..paling happy klo liat perkakas dapur yg lucu2..unik..naahh..kali ini mama dapet Oven Glass Steam Hole dr Lock & Lock..pas mama buka paketnya..alamaak..lucu bangettt..mama dapet dua yg ukuran 410ml..Oven Glass Steam Hole ini beda sama Oven Glass mama yg sebelumnya..klo yg sebelumnya bagian tutupnya plastik kedap udara..nahh..yg ini silikon n ada bolongan uapnya alias steam hole..lucunya lagi..ini steam hole ada penutupnya bntuk muka orang lg senyum hihihi..azzam seneng banget liatnya..udah gt silikonnya warna warni cerah..yg mama dapet warna oranye n kuning cerah..tutup silikonnya ini cuma bs sampai suhu max 200 darcel yaa..n cuma bs digunakan pada saat memakai microwave..jd tutupnya tdk bs dipakai utk oven n kukusan..klo dipakai di microwave bisa dipakai tutupnya n dibuka steam hole-nya supaya uapnya keluarπŸ™‚..steam hole ini fungsinya utk mengukus n menghangatkan makanan..dengan ada tutup silikonnya ini menjaga cita rasa makanan n gak kering ketika disteam ato dihangatkan..jd tetep enakk 😊

Oven glass Lock & Lock ini, material kacanya terbuat dr borosilicate..aman digunakan dan gak perlu takut pecah krn perubahan suhu..jadi memang heat-resistance glass..bisa dipakai di oven n microwave..ada lagi jenis glass yg lain..tempered glass..jenis kaca yg g bs dipake di oven n microwave..bahayanya tempered glass ini bs pecah sendiri krn perubahan suhu yg trlalu ekstrim..serem bgt kan klo pas lg dipake tiba2 pecah..takutnya pecahannya trkena anak2..jadi memang heat-resistance glass yg dipakai Lock & Lock aman dipakai anak juga..oia..lebih ringan juga loh..jd klo dibawa2 jg lebih enak πŸ˜„

Setelah membahas bagian glass-nya..tutup silikonnya..kita bahas nih bentuknya..bentuknya yg persegi..plus ada tutupnya..praktis banget utk menyimpan makanan..kadang kan g habis..bs tutup..masukin kulkas..mo dimakan..bs lsg dihangatkan..atauu..abis masak..bs jg langsung dijadikan piring saji..g perlu mindahin ke piring lain..kacanya yg bening bentuknya yg cantik bagus koq langsung dipajang di meja makan hehehe..g banyak cucian piring jadinya..ya kan? 😁

Asik banget kan punya Oven Glass Steam Hole ini?..abis ini mama mo review gimana performanya setelah mama pakai utk masak..apakah sama memuaskannya seperti oven glass mama yg sebelumnya?..pastinya y hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s