Shiumay ayam udang

Standard

 

Ini siomay versi dimsum..jadinya shiumay namanya hihihi..makannya dicocol ama saos sambel aja..g bs bikin bumbu kacang kayak mamang2 siomay gt soalnya hehehe..tp emg mama lbh suka versi dimsum 😊

Shiumay udang ayam

Bahan:

  • Daging ayam giling
  • Udang cincang
  • Batang sawi putih..bs pake bengkuang jg..diiris kotak kecil2 (optional)
  • Wortel parut (optional) 
  • Jamur kuping cincang (optional)
  • Bawang putih halus
  • Jahe parut
  • Sdikit sagu
  • Minyak wijen
  • Kecap asin
  • Garmer
  • Kulit pangsit

Cara memasak:

  1. Dalam mangkuk..masukkan ayam dan udang..sayur2an..bawput halus..jahe..minyak wijen n kecap asin..aduk rata..beri garmer n sagu
  2. Panaskan kukusan..masukkan adonan ke kulit pangsit..kukus sampai matang..
  3. Oia..dikukusannya beri alas yaa..bs pake kertas roti yg dibolong2in ato pake daun sawi putih supaya gak lengket kekukusan
  4. Sajikan dengan saos sambal

Selamat mencobaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s