Yakitori

Standard

  

Yg suka ke hanamasa pasti tau booth robatayaki y..macem2 sate jepun yg ditawarin..salah satu yg jadi favorit si yakitori ini..sate ayam pake negi alias daun bawang..ada satu lg yg mama suka..sate tulang mudanya..ampun..enak bgt itu..kraus kraus hehehe..kita coba yg gampang aja yak..yakitori

Yakitori

Bahan:

  • Daging ayam tanpa kulit..dipotong2 sesuai selera
  • Daun bawang ukuran besar..potong2 bagian putihnya
  • Shoyu halal
  • Tusuk sate

Cara membuat:

  1. Marinade ayam dgn shoyu secukupnya..beri sdikit garam
  2. Diamkan dikulkas krg lebih semalam..ato bbrp jam
  3. Rendam tusuk sate dlm air bbrp menit spy tdk gosong pd saat dibakar
  4. Tusuk ayam n daun bawang berganti2an
  5. Panaskan bakaran..mama pake teflon aja hehehe
  6. Siapkan didalam mangkuk..sdikit shoyu n minyak utk mengoles
  7. Bakar yakitori..olesi olesannya..bolak balik hingga matang..pastikan jgn sampe kematengan..krn daging ayamnya akan kering n keras..
  8. Sajikan

Klo dijepang..yakitori ini kayak cemilan..minumnya bir..mama kmaren minumnya jus jeruk hahaha..dicemil begini aja..biar seru pake salad..marinadenya makin lama makin oke..krn bumbunya terserap..di jepang bumbu rendamamnya pake mirin n sake segala..mama skip aja dah..pake bahan yg halal aja hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s