Japchae a la mama mitha

Standard

IMG_4116.JPG

Bbrp minggu lalu nin beliin yai soun korea katanya..mama g beli..eh tau2 ngeliat japchae dimana gt..iseng cari video cara masaknya di maangchi..ealahh..koq ribet y caranya..dimasak satu2 br dicampur..akhirnya krn mama penasaran..beli deh tuh dangmyeon..si soun korea..trus mama bikin japchae sesuai dgn bahan yg ada dirumah n pake cara mama yg lbh cepet hihihi

Bahan:
-dangmyeon
-ayam iris tipis..aslinya daging tp mama cm ada ayam 😁
-telur
-paprika iris korek api (sharusnya merah tp mama pake yg ijo)
-wortel iris korek api
-jamur shiitake iris tipis
-toge (aturan bayam..krn g ada..toge saza y)
-soy sauce
-minyak wijen
-wijen sangrai
-garmer

Cara memasak:
-rebus dangmyeon..mama skalian masukin shiitake..sampe empuk mienya..tiriskan..siram dgn air dingin..sisihkan..potong2
-buat telor dadar..iris panjang..sisihkan
-bumbui ayam dgn soysauce n minyak wijen..
-panaskan minyak..tumis ayam sampai stengah matang..masukkan wortel..paprika..aduk..masak sampai matang..matikan api..masukkan toge..aduk rata..
-dimangkuk besar..masukkan dangmyeon..tumisan ayam..shiitake n telur..aduk2..beri sddikit soy sauce n minyak wijen..beri jg wijen sangrai..aduk rata..beri garmer..
-sajikan dipiring..taburi wijen sangrai

Ternyata enaakk..wangi wijen..sukaa..byk sayurannya pula..rasanya mirip soun tp dangmyeon ini lbh kenyal..jd inget dl dimalay prnah makan kimchi jigae..pake dangmyeon ini kyknya y..enak juga tuh *slurupp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s