Salmon gravlax with mustard dill sauce

Standard

20140909-144525-53125912.jpg

Ini salah satu favorit mama klo ke ikea malaysia..salmon gravadlax sih ditulisnya klo g salah..tp salmon gravlax jg bisa hehe..udah lamaaa banget mama pengen bikin ini..cuman mengingat prosesnya yg sampe 2 3 hari jd mama suka g sabar..langsung makan aja salmonnya😄..oia..waktu mama job training dihotel di KL mama smpt diajarin bikin sm chefnya..cuman lupa2 inget..seinget mama garam..brown sugar sm dill doang..n salmonnya pun fillet yg sebadan hahaha..gedeee..ini mama beli cm sepotong😄

bahan
-salmon fillet
-garam
-gula pasir
-dill (mama pake yg kering)

mustard dill sauce
-mustard
-mayonaise
-dill
-garmer
-air matang sedikit

cara memasak
-bersihkan salmon..lap pake tisue dapur..
-didalam mangkuk..campur garam..gula pasir n dill..klo beli yg seger dillnya dicincang yaa..aduk rata
-oleskan campuran garam kesalmon..elus2..ratakan semua sisi..
-letakkan salmon dipiring..tutup degn cling wrap..atasnya timpa dgn balok..mama pake lock n lock glass diisi air hehehe..
-masukkan kulkas..setelah 12jam bs dibalik..ulangi sampai hari kedua ato hari ketiga
-kalau mau disajikan bs disingkirin dill dkk disalmonnya..cuman mama kan pakenya g terlalu banyak..jd gak mama singkirin lg..lsg iris2 tipis..sajikan dipiring..
-untuk mustard dill saucenya lsg campur aja smua bahan
-sajikan dgn salad

Akhirnyaaa..mama hepi bgt makan ini..kapan2 mo bikin lagi ahh..yg makan cm mama dong soalnya 😁😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s