Kuntum Nurseries Bogor

Standard

 

IMG_0229

 

bulan januari lalu waktu nin n yai lagi dibogor mama ajak ke Kuntum Nurseries di tajur..boyongan..mumpung papa lagi libur jg hehehe..kuntum ini kalo dari jalan pajajaran bogor ambil yg arah mo keciawi..telusurin aja terus sampe ketemu palang Kuntum nurseries disebelah kiri..masuk..dulu mama udh pernah kesini..tapi ke keperumahan teras air didalemnya..sempet ke tempat jualan perabotan jatinya itu..lagi2 nggak ngeh klo ada area nurseries deket situ😄

nyampe disini kita makan dulu di food court depan..macem2 makanan yg dijual..kita makan masakan sunda di restoran teras air..tempatnya lumayan..tapi menurut mama lembab n kurang bersih y..ada semi2 hutan gt..hehehe..jd banyak pohon2an..ada kolam ikan..jembatan diatas kolamnya.kebun bunga..ada kolam pemancingan juga..lengkap..ada musholla..toilet..trus tumbuh2annya jg banyak yg dijual..

setelah makan..kita jalan ke area kuntum..masuknya dr galeri perabotan jati..beli tiketnya disitu..waktu itu 20rb seorang..trus ada biaya2 extra buat yg mau mancing sm panen..tp klo g salah didalem jg bisa..disitu jg bs buat nimbang hasil panen ato klo mo beli sayuran organik ato susu segar  jg bisa..

kita jalan ke kanan..gerbang masuk kuntum nurseries..gambarnya yg diatas itu..disitu dikasi pinjem topi pak tani hehehe

 

 

IMG_0230

 

 

 

 

 

IMG_0232

 

masuk kedalem..jalan beberapa meter langsung ketemu kandang kambing..ternyata area dalem kuntum ini malah lebih bersih dr ygdidepan..bersih banget..padahal ada binatang2..stroller friendly pula..mama blm tau..jadi kmrn ara digendong pake ergo..padahal bs banget pake stroller..jalan sedikit dr kandang kambing ada ruah kandang yg besar..didalem situ bs beli pakan untuk sapi..kambing..kelinci marmut..klo mau suapin susu dibotol jg bs..ada harga2nya..sekitar 5ribuan satunya..disitu ada kandang marmut n kelinci..cukup besar..jadi anak2 bisa masuk n langsung kasi makan ato kalo nggak bisa jg buat elus2 aja..azzam sih nggak mau..jadi masuk aja liat kelinci n marmutnya hihihi

 

 

 

 

 

IMG_0233

 

keluar dr rumah kandang itu..jalan sedikit ada kandang sapi..bisa kasi makan..ato klo cukup berani bs merah susujg hehehe..kemaren ada bapak2 yg mo merah susu..disemangatin ma istri anak n sodara2nya hahaha..hebohhh

 

IMG_0237

 

mejeng dulu yee..foto depan sapi..padahal kalo idul adha banyak jg y sapi korban😄

 

 

 

IMG_0238

 

setelah silaturahmi ma sapi..kita jalan lagi kebelakang..ada kolam pemancingan yg cukup gede..bs nyewa alat pancingnya disitu..ini azzam mancing pura2..ada yg ninggalin alat pancingnya deket situ hihihi..jd kita foto2 pura2 mancing ;p

 

IMG_0244

nahh..baru sampe sini..tau2 mendung..trus langsung byurrrrr..hujan deressss..akhirnya kita neduh dipendopo deket tempat mancing ini..jadi didalem kuntum ini ada kayak warung kecil yg jual minuman n snack..ada jg resto yg jual makanan..ada pendopo2 buat istirahat..ada meja n kursi makan juga..lengkapp

berhubung hujan..kita sudahi ngebolang dikuntumnya..padahal belum ke area sayur2an huhuhu..jadilah papa ambil payung dimobil..unung bw banyak payung..ujan2 balik ke depan lagi..didepan azzam n ara ganti baju kena ujan sedikit..langsung ngibrit kemobil..pulang deh..

jujur masih kurang puas ngiderin kuntum nurseries ini..yai aja masih penasaran banget karena belom ke kebon sayuran..next time insyaAllah mau kesini lagi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s