gara2 dl papa pernah ketelen duri ikan pas makan ikan bakar..papa jadi agak trauma kalo makan ikan..takut ketelen lagi XD..nahh..waktu itu mama pernah dikasi nin ati bandeng presto dari semarang..sebenernya mama jg gak terlalu suka ma bandeng presto..soalnya menurutmama biarpun udah digoreng masi suka kecium bau amisnya..tapi klo nggak dimasak kan sayang y..jadi mama akalin deh..disalut telor kayak begini papa malah doyan bangett..papa kan suka banget ma telor hihihi..ada triknya supaya salut telornya bisa tebel begini
Bandeng salut telor
bahan:
-bandeng presto..potong 4
-telor..kocok..beri sdikit garam merica
cara memasak:
-panaskan minyak..agak banyak..masukkan bandeng ke kocokan telor..ratakan keseluruh bandeng..goreng sebentar..bolak balik..angkat..masukkan lagi ke kocokan telor..ratakan..goreng lagi..ulangi sampai telor habis n ketebalan telor di bandeng sesuai keinginan
gara2 metode ini papa jadi suka bandeng presto..kadang suka beli bandeng presto di supermarket..trus bikin sambel terasi sendiri..lumayan banget kalo lagi males masak hihihi
Tumis tahu jagung cabe ijo
bahan:
-tahu..potong..goreng stengah mateng
-jagung muda..iris miring
-cabe ijo..iris miring
-saos tirams
-bawang putih halus
cara memasak:
-panaskan sedikit minyak..tumis bawang putih halus sampai wangi..masukkan tahu..jagung n cabe ijo..aduk rata..beri sedikit saos tiram..aduk rata..kasi air sedikit..masak sampai jagung mudanya mateng al dente..
kalo tumis cabe ijo ma jagung muda ini paling cihuy dah..bisa dipasangin sama tahu goreng..daging iris tipis..jamur tiram..cumi..cumi asin..oke banget kan??..rasanya jg sedep..gak terlalu pedes..anak2 bisa makan š