my me-time

Standard

IMG_0079

sebagai emak2 beranak dua yang full dirumah aja..nggak kerja.. kadang2 jenuh juga kalotiap hari dirumah ditempelin ma uanak manis ini hehehe..jadi buat mama penting banget menyisihkan waktu buat diri sendiri..jujur mama baru nonton dibioskop lagi setelah 4tahun hahahaha..mulai dr hamil azzam sampai hamil ara baru nonton lg..waktu itu yai lagi dinas dijakarta..nginep deket bioskop..jd azzam mama titip ma nin n yai..mama nonton sendirian..ditemani air mineral ma popcorn caramel kekekekek..filmnya twilight chapter 2..ibarat hape batre mama kecharge ampe full..rasanya relax banget..happy hahaha..yg kedua kalinya y nonto hunger games catching fire sendirian..bela2in naik ojek biar cepet nyampe..kasian anak2 ditinggal kelamaan ama ninnya..ninnya jg kasian sih hehehe..klo dl azzam g pernah ditinggal pas bayi soalnya azzam kuat banget nyusunya..makannya nggak banyak..bs dibilang agak susah..klo ara pas udah mulai mpasi makannya lahappp..jd nyusunya gak terlalu banyak😀

me-time mama yg lain macem2 sih..kadang nyalon..tp jarang sih..soalnya koq skaran perasaan mahal y perawatan disalon?? *pelit*😄..klo mama sih senengnya dipijet2 gitu..macam body massage..totok wajah..creambath..pokoknya yg diuwek2 dah hahaha..klo luluran lebih seneng luluran sndiri dirumah..klo disalon ribeut :p..kadang suka manggil tukang pijet kerumah..resikonya y rempong ma anak2 y..kadang suka keganggu hahaha..tp lbh puas pijet dirumah drpd disalon kayaknya..

trus hiburan mama yg lain adalah internetan..sosmed tepatnya..mama dapet banyak temen dr twitter..merambahke path..kadang malem2 ngikik2 baca2 path..ato instagraman..hiburan banget tuh hihihi..bahayanya kadang y jadi suka blanja deh mama..banyak racun diinstagram😄

kadang klo mama lg ruwet..papa pulang cepet..azzam n ara suka papa bawa kerumah mertua buat maen..nahh..mama bisa deh selonjoran bentar..kadang nyemil ciki2an..eskrim hahahaha..nonton film ato drama seri detektif..kan kadang g bs nonton didepan anak2 krn kadang agak sadis..

nah..satu lagi me-tie mama berupa masak..tapiii..ini klo lg kesambet mood masak y..soalnya kadang suka males ahaha..klo lg kesambet..kepengen makan sesuatu..langsung google..sms tukang sayur..langsung eksekusi..yg jd peguji klo nggak mama n teteh..y papa hihihi..alhamdulillah sampe saat ininggak ada yg sakit perut y hahaha..paling mules dikit klo kepedesan..

apalagi yaa..eh klo makan makanan favorit termasuk me-time g y?..kadang mama suka bikin sushi or sashimi sendiri..makan sndiri hahaha..soalnya g ada yg doyan selain mama hihihi..

ternyata penting banget y me-time ini..untung papa..nin n yai pengertian banget..jadi mama suka bs menikmati me-time..walopun gak sering tp cukup lah..cukup bikin mama waras lg hehehe..kadang klo udah capek..kesel..buntutnya suka ngomel2 ke anak2..kan kasian y..secara nggak sadar jd emosian..bener banget katanya happy mom happy house..mama yakin..kalo mama lg bete papa aja sebel hahaha..nahh.gimana dengan temen2 yg lain?..pasti ada yg sama kegiatan me-timenya sm mama..ato mungkin ada yg lain?🙂

7 responses »

  1. Me time ku skrg ya kalo suami kuliah dan aku sendirian di rumah. Kadang dipake masak, kadang cm ngenet aja. Me time ku jg klo pas grocery shopping sendirian, hehehe. Pokoknya saat2 hening dan sendiri deh🙂

    Ih enak ya jadi tetangga mamamitha. Aku rela deh jadi kelinci percobaan masakan2mu🙂

    • nah iy atyk..lali aku..salah satu me time ku jg grocery shopping hahahaha..emak2 banget yak..alo suntuk aku kadang awa azzam ke giant..skalian blanja bulanan skalian refreshing..ntr makan siang berduadeh..kenchan maazzam hahaha..klo bertiga maara pernah sih..cuman ara masih kekecilan..jd agak rempong😄

      yakin mau jd kelinci percobaanku? hahahahaha

  2. Hahahahahaha… idem banget iniiihh😀
    Kalo mulai pening dengerin suara dua bocah, langsung tugasin suami bawa mereka pergi ke mal/supermarket atau ke mana ajalah selama beberapa jam, trus emaknya leyeh-leyeh menikmati keheningan di rumah sambil nonton Fox Crime yang banyak darah dan Star World yang banyak cium-ciuman😀
    Atau ya di-drop di tempat massage/refleksi, ambil paket yang dua jam. Setelahnya dijamin dunia ibu rumah tangga beranak dua langsung cerah ceria kembali😀

    • huahahahaha..benerrrr..ngakak aku baca fox crime yg berdarah2 sama starworld yg cium2an😄..kalo ada azzam dirumah nontonnya disneyjunior ato masak2an hahaha..gak jauh2 dr afc..tlc ma lifetime yg acara masterchef😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s