Lock & Lock Glass and Me :)

Standard

Alhamdulillaahh..akhirnya selesai jg Tantangan Mama Koki Handal bersama Lock & Lock Indonesia..makasih yaa mama diberi kesempatan mncoba produk baru-nya Lock&Lock Glass ..yg mana emg mama kepengen bener hehehe..

Selama kurang lebih 2minggu mama coba masak pakai Lock&Lock Glass rectangular sz 630ml..mama puasss bangett..ada beberapa kelebihan yg buat mama poin plus dr produk Lock&Lock Glass..mama sih g bahas pake bahasa canggih y..klo kelebihannya pake bahasa canggih kan pasti udh pada tau dr iklan2 n SPG2nya hehehe..jadi mama bahas a la mamah2 banget dah😄

1. Lock&Lock Glass ini tahan banting (jangan dibanting beneran ya)..maksudnya mo masak dioven suhu 200 darcel..oke..mo dikukus air mendidih 100 darcel..oke..mo dimasukin dikulkas..oke..ditaro di freezer jg oke..mama panasin diatas api kompor jg oke!..bahkan perubahan suhu yg ekstrim skalipun tetep gagah..kalo yg gak tahan banting kan misalnya kena panas tb2 kena dingin langsung retak..Lock&Lock Glass kuat disegala arena hehehe..udah mama uji..bisa dicek dr resep2 yg mama post😀

2. Lock&Lock Glass punya tutup yg bener2 kuat..kedap udara n air..sama seperti produk Lock & Lock yg plastik..jadi biarpun dicemplung ke air dlm keadaan tertutup..air g akan masuk kedalem..tapiii..klo dipikir2 ngapain nyemplung2in ke air coba?hehehe..menurut mama kecanggihannya bkn disitu..kedap udaranya itu lohh..mama punya Lock & Lock plastik..udah lama..ada kali 4tahunan..seumuran azzam..mama pake buat naro bawang putih halus..tau sndiri kan bawang putih baunya kayak apa?..tapi krn pake LOck & Lock..kulkas mama bebas bau bawang putih!..bgitu jg Lock&Lock Glass ..mama bikin puding..salad buah..ato sisa makanan..selama mama tutup rapet..taro kulkas..aman dr bau-bauan kulkas!..cinta bener dah hahaha..

3. Dirumah kan anggotanya sedikit nih..2org dewasa..1 balita n 1 bayi..Lock&Lock Glass yg mama dapet ini (630ml) pas ukurannya..n mama jg seneng klo makanan cepet abis hahaha..jd bs masak yg lain lg..kalopun bersisa palingan besoknya jg udh bersih😀..klo mau yg lebih gedean lg jg ada koq..ukuran n bentuknya variatif..kata azzam ada yg square..rectangle..circle (lg blajar bhs londo hehehe)

4. Karena ukurannya yg mini ini..mama bs masak dioven pake 2 Lock&Lock Glass sz 630ml skaligus dengan 2 menu yg berbeda!..asik kaann..yg satu dibikin cake yg satu dibikin schotel..jd menunya lbh bervariasi hehehe..gt jg untuk puding..bs bikin 2 puding yg berbeda n g perlu takut mubazir krn sizenya yg pas buat keluarga kecil..pasti cepet abis hihihi..atau bs jg yg satu masakan buat yg dewasa n yg satunya buat anak2..efisien bgt kan?🙂..selain itu ukuran yg kicil2 jg bs buat nyimpen mpasi..lbh bagus disimpen di tempat kaca drpd plastik kan🙂

5. Lock&Lock Glass ini jg menghemat tempat penyimpanan..krn ada tutupnya..jd pas ditaro dikulkas bs ditumpuk..kulkas jadi lbh rapi n lega..klo pas gak dipake jg lebih rapi nyimpennya🙂 (mama emg agak OCD klo soal susun menyusun XD)

6. Karena Lock&Lock Glass ini tampilannya seperti kaca bening..klo mo menyajikan makanannya y gak usah dipindahin kepiring lain..langsung aja taro dimeja makan..udah cantik koq..udah sedap dipandang hehehe..udah gt buat bawa bekel jg ciamik..tinggal tutup..masukin tas bekel..pergi deh..agak lbh berat dibanding yg plastik sih..n musti hati2 y bawanya..jgn smpe pecah😀

7. Menyambung dr poin diatas..klo gak perlu pindahin ke piring lain y berarti irit cucian piring lah hahahaha😄..katanya bs jg dicuci didishwasher machine gt..tapi mama mana punya dishwasher machine..adanya jg hand machine :p

8. Lock&Lock Glass ini udh dipake masak macem2 klo udah dicuci bersih y gak berbau..klo yg plastik kan kadang baunya nempel..kayak Lock & Lock yg mama pake buat bawang putih halus..y selamanya bakal dipake buat bawang putih halus..soalnya baunya nempel didalemnya..jadi klo masak pake Lock&Lock Glass bs dipake buat masak or nyimpen apa aja🙂

9. Suka kejadian gak pas bikin cake gt di loyang biasa eh bagian bawahnya gosong?..y gmn mo ngecek..lha wong g keliatan hihihi..nahhh..untuk baker amatir kayak mama ini..ketolong banget pake Lock&Lock Glass..mama bisa intip proses memasaknya..soalnya bening..jd mama bs liat bagian bawahnya udh pas blm matengnya..jgn sampe keburu gosong🙂

Yak..sekian 9 resep masakan n 9 review yg panjang dr mama selama menggunakan Lock&Lock Glass..kenapa 9?..karena mama ultah tanggal 9 hahaha..so far mama puasss..happy banget pake Lock&Lock Glass ini..mudah2an review produk dr mama bs membantu mama2 lain dlm menentukan pilihan alat memasak buat keluarga yaa🙂

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s