Sambel Hijau Pethay uni Mitha

Standard

Klo yang kenal mama pasti tau mama doyan banget makanan pedes..terutama sambelll..mama ma cabe rawit merah tuh sohib banget dah..dirumah selalu ada cacabean..mulai dr cabe merah keriting..cabe rawit ijo sama cabe rawit merah..mama kurang suka cabe merah ato ijo yg gndut..sukanya yg keriting..lebih pedes hehehe

Nahh..kali ini mama mo share sambel ijo..klo suka bole tambah pethayy😀

Bahan:
-cabe ijo keriting
-cabe rawit ijo
-cabe rawit merah
-bawang merah
-tomat ijo
-garam
-penyedap rasa (kalau suka)
-minyak

Cara memasak:
-rebus cacabean..bwg merah n tomat ijo sampai layu..
-angkat..ulek kasar (mama pake chopper)
-tumis sambal dgn minyak..beri garam n penyedap rasa..masak sampai kira2 udh sedep😀

Kalo suka pete bs ditumis bareng pete..lbh sedeppp..kmaren mama makan ayam goreng pake sambel ini plus lalap daun singkong hehehehe..kayak di rumah makan padang😀..lauknya bs ganti..pake ikan asin oke..ikan teri oke..cumi asin oke..udang goreng oke..ama telor dadar jg sedepp..bahayanya..nasinya g bs sdikit😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s