Tumis Bunga Pepaya

Standard

Hari ini mama maksi pake tumis bunga pepaya..telor dadar n bakwan jagung hehehe..alhamdulillah nikmaattt..jaman dl mana mau mama makan yg pait2 bgini..skrg jd doyan segala hihihi..kcuali pare dink..blm brani coba😄

Mama mo berbagi resep tumis bunga pepaya..di google byk..tp mama modif sesuai isi kulkas ehehehe

Tumis Bunga Pepaya

Bahan:
-bunga pepaya
-daun singkong sedikit atau daun pepaya
-pindang tongkol..suwir2..mama buang bagian item2nya..bs ganti tuna kaleng jg

Bumbu iris:
-bawang merah
-bawang putih
-jahe
-daun bawang
-pandan
-daun jeruk (buang tulang daun)
-sereh
-cabe merah
-cabe rawit merah

-garam

Cara membuat:
-didihkan air..masukkan bunga pepaya n daun sngkong..rebus sbntar..buang airnya..didihkan air lagi..rebus lg bunga pepaya n daun singkong..ulangi sampai 2 atau 3x rebus..setelah diangkat siram dgn air biasa..ambil daun singkong..iris2..sisihkan
-panaskan minyak..tumis bumbu iris sampai wangi..masukkan ikan suwir..aduk2 sampai ikannya kyk semi2 serundeng..
-masukkan daun singkong n bunga pepaya..aduk2 rata..beri garam..

Jadi deh..gampang khannn??..nikmaaatt bener makan pake nasi panas n bakwan jagung..cucok lah hayy hehehe..selamat mncoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s