Tumis Bunga Pepaya

Standard

Hari ini mama maksi pake tumis bunga pepaya..telor dadar n bakwan jagung hehehe..alhamdulillah nikmaattt..jaman dl mana mau mama makan yg pait2 bgini..skrg jd doyan segala hihihi..kcuali pare dink..blm brani coba XD

Mama mo berbagi resep tumis bunga pepaya..di google byk..tp mama modif sesuai isi kulkas ehehehe

Tumis Bunga Pepaya

Bahan:
-bunga pepaya
-daun singkong sedikit atau daun pepaya
-pindang tongkol..suwir2..mama buang bagian item2nya..bs ganti tuna kaleng jg

Bumbu iris:
-bawang merah
-bawang putih
-jahe
-daun bawang
-pandan
-daun jeruk (buang tulang daun)
-sereh
-cabe merah
-cabe rawit merah

-garam

Cara membuat:
-didihkan air..masukkan bunga pepaya n daun sngkong..rebus sbntar..buang airnya..didihkan air lagi..rebus lg bunga pepaya n daun singkong..ulangi sampai 2 atau 3x rebus..setelah diangkat siram dgn air biasa..ambil daun singkong..iris2..sisihkan
-panaskan minyak..tumis bumbu iris sampai wangi..masukkan ikan suwir..aduk2 sampai ikannya kyk semi2 serundeng..
-masukkan daun singkong n bunga pepaya..aduk2 rata..beri garam..

Jadi deh..gampang khannn??..nikmaaatt bener makan pake nasi panas n bakwan jagung..cucok lah hayy hehehe..selamat mncoba 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s