Salad Bayam (Sigeumchi Namul)

Standard

Klo makan di hanamasa ada yg suka bayam dingin yg dibagian salad g?..mama sukaaaaa bangett..rasanya seger gt hehehe..tadinya mama pikir itu masakan jepang..trnyata yg namanya yakiniku ini terinspirasi dr bulgogi-nya korea..pantesan di hanamasa smp ada kimchi segala hihihihi..

Oia..balik lg ke si bayem..akhirnya mama nemu resepnya di maangchi.com ..gampang bangettt..

Bahan:
-Bayam
-bwg putih cincang or halus
-daun bawang iris
-1sdm kecap asin/ shoyu halal
-minyak wijen
-wijen

Cara membuat:
-panaskan air..rebus bayam smp layu..angkat..buang airnya..
-cuci dengan air dingin supaya proses masaknya brhenti..jd bayamnya ttp hijau segar..
-peras bayamnya..jgn trlalu knceng yaa..asal peres aja n jgn trlalu kering
-iris asal bayamnya..sisihkan

-dlm mangkuk..masukkan bwg putih..daun bwg..kecap asin..minyak wijen..aduk rata
-masukkan bayam..aduk2 pake tangan..biar lbh rata n meresap..cicip..
-pindahkan kepiring saji..taburi wijen

Side dish ini..enak..pake banget..makan ini ma nasi doang aja sedep lohh..cobain deh..rasanya segerr🙂

5 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s