dendeng balado garing a la mama mitha

Standard

image

siapo yg suko dendeng baladoohhh??..ambo sukooooo *bahasa padang ngarang* hehehehe..mama suka banget dendeng blado..tapiihhh mama sukanya yg dagingnya tipis garing renyah..nahh..rata2 diresto padang dagingnya tebel..jadilah mama browsing2 caranya..setelah 2x eksperimen ketemu formula yg pas..daging renyah..sambel manis pedas😀

Dendeng Balado

bahan:
-daging sapi..mama pake daging yg udh diiris balado..beli di lotte..klo beli daging utuh..bs direbus dl br dipotong..dipotongnya tipis sesuai serat daging yaa

bumbu rendaman:
-bawang putih halus
-bubuk ketumbar
-garam merica
-cuka

bumbu balado:
-cabe merah ulek kasar
-bawang merah ulek kasar
-garam merica
-minyak

cara memasak:
-lumuri daging dgn bumbu rendaman..diamkan selama kurleb 30mnt..masukin kulkas yaa
-masukkan daging beserta bumbunya ke wajan..beri air smp terendam..masak hingga matang n airnya tgl sedikit
-klo belum dipotong..skrg potong dagingnya sesuai seratnya..potong tipis2..geprek pake ulekan supaya jadi lbh tipis..berlaku jg buat daging yg udh diiris sblmnya y..klo msh ada sisa air ungkepan balurin lg dagingnya spy lbh meresap..
-nahhhh..ini ada lg satu trik dr mama..konon..ktanya klo mo kering garing kriuk2 musti dijemur matahari..yasalammm..pa kabar laler?..mama ada ide brilian *halah*..tu potongan daging mama taro dipiring lebar..disebar jgn bertumpuk..masukin kulkas..dibiarin terbuka gt aja..besokannya..daging yg tadinya wrna coklat muda jd coklat tua..kering hihihihi..klo mo lbh garing y lamain aja waktunya dikulkas..pokoknya rata keringnya..niscaya pas digoreng dijamin kriuk2 hehehe

-untuk bumbu baladonya..pertama2 tumis cabe merahnya dl..udh stengah jalan br masukin bawang merah..jd mtengnya bareng..kasi garam merica

supaya tetep kriuk2..tunggu daging n bumbunya masing2dingin dl..klo msh panas jd suka lempem..klo mo tambah pedes bs tambah cabe rawit merah..campur ma cabe merah..niscaya makin lezat hehehe..makan pake nasi panas..maknyusss..selamat mencuboooo

4 responses »

    • Iyaa..saya fans berat yg kering..yg tebal garing jarang😦..rata2 lempem..jd cari aman bikin dr daging tipis aja😀

  1. wahhhh mama mitha aku udah baca resepnya di ig tp disini lebih lengkap yah. mantap kali lah jd pengen cepet2 bikin tp dagingnya ini yg masih lin nyetok.

    btw itu yg nyampur daging sama sambelnya nunggu dingin berlaku juga buat sambel sama kering tempe kali yah. aku soalnya klo bikin kering tempe garingnya sehari doang abis tu lempem. sebel deh T_T, tips dong mamith..😉

    makasih yaaaaa.. salam buat azzam dan ara ;*

    • betuuullss🙂..brlaku jg buat kering2an yg lain..klo kering tempe aku jg udh prnh post loh resepnya..cb aja ubek2 lg..ditaro ditupperware tetep renyahh..cobain yaa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s