Hollandaise Sauce KW 1

Standard

Klo yg pernah skolah diperhotelan pasti paham bener deh ma sauce ini..n kalo bikin ini pasti tangan pada tremor hahaha..soalnya dikocok manual pake whisk..harus cepet supaya egg yolk-nya g mateng😀

Buat yg pengen tau basic hollandaise sauce bs cek di google..boleh dicoba dirumah🙂..

Nah..mama suka bgt sama hollandaise sauce ini..cucok banget buat makanan yg naturally rada amis kayak fish steak..fish n chips..salmon steak..n egg dish kayak egg benedict..poached egg..
Si hollandaise sauce ini dgn rasanya yg rada2 asem menyeimbangkan amisnya..oia..buat asparagus jg bs..asparagus seger yg diblansir y..cucok bgt🙂

Buat org pemales seperti mama..dl mama pernah coba bikin hollandaise sauce dgn bahan2 yg sama tapi pake blender..gak di kocok pake whisk diatas panci isi air anget..surprisingly..it works!..hahaha..mgkn ada sedikit panas dr putaran blender yg efeknya sm ama uap panci air panas..
Tapi menurut mama cara ini msh kurang simple..mama tuh plg g suka klo telor yg dipake kuningnya doang..putihnya diapain gt loh..buat dibikin masakan lain emg bs..cuman klo lg g mood kan akhirnya kebuang deh..

Naaahhh..akhirnya mama menemukan cara simple yg rasanya mirip bgt sm hollandaise sauce :p..ini dia resepnya..

Bahan:
-mayonnaise
-mustard
-air jeruk nipis or lemon lbh bagus
-garam merica or black pepper
-air matang jk prlu

Cara membuat:
-campur mayonnaise dgn sdikit mustard di mangkuk..
-tambahkan air jeruk nipis..garam merica
-klo kekentelan..bs diberi air matang sediikit agar cair..
-cicip

Taraaaaa..jadi deh hehehehe..klo mo rada pedes bs kasi sdikit saos sambel..ato bubuk cabe jg bs..gampil banget kan?hehehe..
Knapa mama pilih mayonnaise?..krn pd dasarnya bahan utk membuat mayonnaise sama ama hollandaise sauce tuh sama..kita modifikasi dikit..jadi deh hollandaise kw 1 hehehe..selamat mencoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s