Pempek Adaan

Standard

Dirumah lg ada ikan tenggiri..niatan awalnya bikin pempek biasa..tp penasaran pgn bikin pempek adaan hehehe..hasilnya lumayan😀

Pempek Adaan

Bahan:
-daging ikan tenggiri..dihaluskan pake food processor
-daun bawang iris tipis
-bawang merah iris tipis
-garam merica
-sagu tani (prbandingan dgn ikan..ikan 2: sagu 1..krg lebih :))
-santan secukupnya

Cara membuat:
-aduk daging ikan..daun bawang n bawang merah dimangkok besar..
-beri santan secukupnya..g usah byk2..
-sambil diaduk..kasi sagu sedikit2 smbl dirasa2 adonannya pas..
-beri garam merica..
-panaskan minyak agak banyak..bulat2kan pempek sprti mbuat bakso..
-mama bikinnya kecil2 biar cpt mateng :p..jd abis dibulatkan pake tangan lsg cemplung ke minyak panas..
-goreng smp matang kuning kecoklatan klo mo lsg disantap..klo mama digoreng smp kuning aja..pas dingin bs disimpan di freezer..nanti klo mo dimasak lg bs di cairkan dl atau dikukus br digoreng lg..
-sajikan dgn cuko palembang🙂

Trnyata bikinnya g susah..yg susah itu cari komposisi yg pas n enak..prtama bikin mama jg g mateng tengahnya hahaha n kekerasan kebanyakan sagu :p..pas keduanya lumayan enak :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s