Gyoza versi jepun :p

Standard

Sebenernya mama udh pernah post resep gyoza di sini ..cuman kulitnya pake kulit pangsit biasa..kebetulan banget nemu kulit gyoza di giant..yg emg bulet2..jd pengen bikin lg yg lebih mirip ma yg di resto2 “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..cara memasaknya pun beda..cekidotzz🙂

Gyoza a la Jepun

Bahan:
-daging ayam giling (mau ditambah udang or ikan jg boleh)
-jahe parut
-bawang putih parut
-daun bawang cincang
-maggie seasoning
-minyak wijen
-merica
-kulit gyoza

Saus cocolan:
-kecap asin
-maggie seasoning
-jahe parut
-air matang
-cabe rawit iris (optional,klo suka pedes )

Cara membuat:
-campur daging giling..jahe..bawang putih..daun bawang..aduk
-beri sedikit maggie seasoning..n merica..
-masukkan isian ke kulit gyoza..lipat cantik..
-panaskan wajan anti lengket..yg teplek kayak buat dadar y..
-beri sedikit minyak..susun gyoza didalam wajan..masak smp bagian bawah gyoza kegoreng kecoklatan..
-masukkan sekitar 1/4 cup air kedalam wajan..tutup wajannya..biarkan smp airnya habis n kulit gyoza mnjadi bening lunak..
-setelah matang..angkat perlahan..sajikan dgn saos cocolan🙂

Saus cocolan:
-campur semua bahan jadi satu..berhubung saus cocolannya udh asin..jd di adonan gyozanya g dikasi garam..sdikit maggie seasoning aja cukup

Gimana?..udh mirip blm ma yg di resto2 “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..selamat mencoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s