Sekali lagi..ini resep iseng2 hasil oprek2 isi kulkas :D..makanya mama tambahin edamame :p..tp enaknya potato au gratin ini jadi side dish..semacam pengganti french fries gt..dl mama inget klo makan steak di the valley bandung karbo-nya potato au gratin ini..g tau deh klo skrg “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..udh lm g kesana :p
Potato au Gratin
Bahan:
-kentang..kupas..cuci..iris setebal 1cm membulat..
-telur
-susu plain cair
-keju parut
-garam merica
-edamame (optional)
Cara membuat:
-panaskan oven
-olesi pinggan tahan panas dgn mentega..susun potongan kentang smp penuh….selingi dgn edamame
-di mangkuk terpisah..masukkan telur..susu n setengah keju parut..garam merica..aduk rata..
-siram adonan telur ke atas kentang smp lapisan atas kentang..taburi keju lagi diatasnya..
-panggang smp matang n kuning kecoklatan..
Enaknya makannya pake steak wagyu nih..sirloin..nyammm.. 🙂