Kambing goreng

Standard

Kebetulan di kulkas ada daging kambing..ada bumbu nasi briyani instant dr tante aini..jadilah kita bikin kambing goreng..nasi briyani n acar..klo gulai daun singkongnya udh mama msk dr makan siang..ada sisa..jd diikutin jg “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..resepnya ada di blog sini jg yaa🙂

Kambing Goreng

Bahan:
-daging kambing
-bawang putih
-garam merica
-jahe, memarkan
-air panas
-minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
-Potong-potong daging kambing..biar empuk mama kasi meat tenderizer..alias pengempuk daging..baca aturan pakainya yaa🙂
-Haluskan bawang putih, merica,dan garam, lumurkan pada daging kambing hingga rata..Masukkan dalam wajan..
-masak daging kambing, tambah jahe, tutup wajan masak hingga daging empuk. Bila cairan sudah habis sementara dagingnya belum empuk, tambahkan air panas secukupnya. Masak terus sampai airnya mengering dan dagingnya empuk, angkat.
-Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan daging kambing, goreng hingga agak kering, angkat.

Nah..jadi deh..oia acar-nya mama bikin yg gmpang..cuma daun selada n tomat merah potong2..kasi cuka n garam sedikit..segerrr..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s