Kebetulan di kulkas ada daging kambing..ada bumbu nasi briyani instant dr tante aini..jadilah kita bikin kambing goreng..nasi briyani n acar..klo gulai daun singkongnya udh mama msk dr makan siang..ada sisa..jd diikutin jg “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..resepnya ada di blog sini jg yaa 🙂
Kambing Goreng
Bahan:
-daging kambing
-bawang putih
-garam merica
-jahe, memarkan
-air panas
-minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
-Potong-potong daging kambing..biar empuk mama kasi meat tenderizer..alias pengempuk daging..baca aturan pakainya yaa 🙂
-Haluskan bawang putih, merica,dan garam, lumurkan pada daging kambing hingga rata..Masukkan dalam wajan..
-masak daging kambing, tambah jahe, tutup wajan masak hingga daging empuk. Bila cairan sudah habis sementara dagingnya belum empuk, tambahkan air panas secukupnya. Masak terus sampai airnya mengering dan dagingnya empuk, angkat.
-Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan daging kambing, goreng hingga agak kering, angkat.
Nah..jadi deh..oia acar-nya mama bikin yg gmpang..cuma daun selada n tomat merah potong2..kasi cuka n garam sedikit..segerrr..