Daging Masak Merah

Standard

Ini salah satu masakan di kedai mamak malaysia..klo malem2 klaperan mama suka makan di kedai mamak..menu favorit pertama y sotong goreng kunyit..resepnya ada di blog sini koq..nah menu yg lainnya y si daging masak merah ini🙂

Klo aslinya kyknya ni masakan thai yg disadur *halah* sm org malaysia..jadilah namanya daging masak merah..aslinya tau deh namanya apa :p..udh gt dagingnya dimasak dl pake pewarna merah gt..tp mama gak pake deh..ribeutt..yg gampil2 aja hehehe..ini diaa

Daging Masak Merah

Bahan:
– daging
– bawang bombay + daun bawang + batang seledri (untuk kaldu)
– bawang bombay..iris..
– cabe merah..iris
– paprika klo suka
– jahe..geprek or iris tipis
– bawang putih..cincang
– saos sambal : saos tomat , 1:5..biar merah n manis
– saos tiram
– garam merica

Cara Memasak:
– kaldu daging: rebus daging plus bahan kaldu sampai empuk..angkat daging..iris tipis..sisihkan kaldunya..buang sayuran bahan kaldu..
– tumis bawang putih..bawang bombay..jahe n cabe2an sampai wangi..
– masukkan saos sambal..saos tomat n saos tiram..
– aduk2..masukkan potongan daging..aduk..lalu masukkan air kaldu secukupnya..masak hingga mendidih n kuahnya mengental n meresap ke daging..
-beri garam merica..beri daun sop n daun bawang iris tipis kalo suka🙂

Klo ditilik2 mirip saos padang ya..tp ini saos tomatnya lebih banyak..jd rasanya lebih manis..dimakan sm nasi hangat maknyuss tenaan..selamat mencobaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s