Sup Kepiting Jagung

Standard

Eh..sebenernya bukan kepiting sih..rajungan :p..nin kan bawa rajungan..nah..kmaren itu yg dimasak badannya..sisa kaki2nya..sayang kan klo g dimasak..jd direbus n diambil dagingnya buat dibikin sup..trus berhubung g ada asparagus..y pake jagung aja yg ada hehehe..

Sup Kepiting Jagung

Bahan:
-daging kepiting
-jagung pipil
-kaldu ayam
-bawang putih halus
-telur..kocok lepas
-maizena..larutkan dgn air
-minyak wijen
-garam merica

Cara membuat
-tumis bawang putih sampai wangi..masukkan air kaldu ayam..aduk2..
-masukkan jagung n daging kepiting..masak sampai mendidih..
-masukkan telur sedikit2 sambil supnya diaduk..jadi hasilnya berserat2..
-masukkan air maizena..aduk hingga kental..masukkan garam merica..matikan api..masukkan minyak wijen..

Hujan2 begini enak banget loh makan sup ini..apalagi pake potongan cabe rawit n kecap asin..maknyuss tenann..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s