Gyoza Goreng a la Mama Mitha

Standard

Ini salah satu snack iseng2 bikinan mama..gara2 makan gyoza di salah satu resto..mama jd pengen bikin sendiri..mama suka bener ma gyoza..rasa2 bawang putih n jahenya itu lohh..sedep bener dahh..hahhh “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Gyoza Goreng a la Mama Mitha

Bahan:
-daging ayam giling (mau ditambah udang or ikan jg boleh)
-bayam (ini optional..bs diganti ma sayuran kesukaan yg lain..wortel..jamur2an..bangkuang..sawi putih..dll..pokoknya suka2 deh :))
-jahe parut
-bawang putih parut
-daun bawang cincang
-telur
-maggie seasoning
-maizena
-merica
-kulit pangsit

Saus cocolan:
-kecap asin
-maggie seasoning
-jahe parut
-cabe rawit iris (optional,klo suka pedes :))

Cara membuat:
-campur daging giling..telur..sayuran..jahe..bawang putih..daun bawang..maizena..aduk hingga adonannya pas..gak terlalu encer tp jg gak terlalu keras..
-beri sedikit maggie seasoning..n merica..
-masukkan ke isian pangsit..lipat sesuai selera..asal isian tetep didlm yaa..
-panaskan minyak..goreng pangsit smp kuning kecoklatan..angkat..

Saus cocolan:
-campur semua bahan jadi satu..berhubung saus cocolannya udh asin..jd di adonan gyozanya g dikasi garam..sdikit maggie seasoning aja cukup..

Ternyata lumayan enak loh gyoza2-annya ƗƗ!ƗƗ!ƗƗ!..pengennya sih bikin yg kayak di resto2 gt..tp kyknya kulit pangsitnya beda deh..maklum..ini kulit pangsitnya beli ma tukang sayur ƗƗ!ƗƗ!ƗƗ!..yg biasa buat dipake jd kulit siomay..ntr deh lain kali dicoba lagi bikinnya🙂

One response »

  1. Pingback: Gyoza versi jepun :p « Mitha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s