Semur Betawi

Standard

Gara2 di twitter rame ngomongin semur..mama jadi kabita pengen bikin semur juga..padahal mama gak ngefans2 amat ma semur..soalnya manis sih :p..tapi azzam suka..jadilah mama cari resep semur..katanya yg enak semur betawi..mama gak tau jg apa bedanya semur betawi ma semur biasa ƗƗ!ƗƗ!ƗƗ!..pokoknya yg penting azzam lahap makannya😀

Semur Betawi

Bahan:
-±1/2kg daging sapi..potong kotak2 sesuai selera..(Klo pake daging has dalam lbh cepat empuk)
-kentang..kupas..potong sesuai selera..
-2bh tomat..potong2 kasar
-kecap manis sesuai selera
-pala bubuk
-cengkeh
-kayu manis
-air
-garam n merica

Bumbu halus:
-5siung bawang merah
-5siung bawang putih
-jahe
-5btr kemiri
-ketumbar
-jintan

Cara Membuat:
-panaskan minyak..tumis bumbu halus smp harum..masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna..
-masukkan pala bubuk, cengkeh dan kayumanis..
-masukkan kentang,tomat,air n kecap manis..masak hingga bumbu meresap..beri garam n merica..
-kalo masih kurang empuk..tambahkan air lagi smp dagingnya empuk🙂

Pas mama masak..ternyata mirip banget ma selat solo..cuman bedanya semur ini lebih kentel kuahnya..tapi akhirnya mama rebus telor n wortel..dimakan bareng ma semur..plus ditambahin mayones..nyammm..enak bangett😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s