Kari Kepiting

Standard

Dulu waktu mama masih SMA..mama suka main kerumah titi..waktu itu titi sempet tinggal di cirebon..titi ini temennya nin uti “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..nah..dirumahnya suka dimasakin gulai rajungan..y ampuuun..mama sukaaa banget..ampe disruput2 dahh..

Nahh..pas nin uti bawain rajungan dari dumai..mama tadinya bingung mo dimasak apa..keinget masakan titi..mama google deh resep kari kepiting..nemu beberapa resep..tp rata2 sama bumbunya🙂..ini dia kari kepiting..tapi mama pake rajungan😀

Kari Kepiting

Bahan:
-± 1/2kg kepiting / rajungan..bersihkan..potong sesuai selera..
-2 lbr daun jeruk
-1 batang serai, memarkan
-1 lbr daun salam
-santan..mama pake bumas
-garam merica

Haluskan:
-5 cabe merah keriting
-3btr kemiri
-5btr bawang merah
-5siung bawang putih
-ketumbar
-jintan
-lengkuas
-kunyit
-jahe
-1sdt terasi
-1sdt asam Jawa

Cara membuat:
-goreng kepiting dgn minyak sedikit smp berubah warna (setengah matang)..angkat..sisihkan..
-dgn minyak bekas goreng kepiting..tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai..
-masukkan kepiting..aduk hingga rata bumbunya..
-masukkan santan n air..aduk rata..masak hingga mendidih n mengental..beri garam n merica..

Makan kari ini pake nasi pulen anget sedep benerrr..pake roti mantau goreng jg kayaknya sedep tuh..dicocol2 ke kuahnya “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..selamat mencoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s