Acar Timun

Standard

Acar timun ini pelengkap klo makan gulai2an biasanya..gulai kambing..gulai ayam..tapi bs juga sih buat sop kambing..sate kambing..pokoknya yg panas2..acar timun penyeimbangnya “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..

Waktu itu mama bikin roti jala n kari ayam..penasaran pgn pake acar timun..inilah dia resepnya🙂

Acar Timun

Bahan:
-timun dikupas..dikorek bijinya..trus potong2 kotak..
-bawang merah..potong kasar
-cabe rawit..dipotong halus boleh..kasar boleh..utuh juga boleh🙂
-wortel..iris tebal..(Klo suka)
-cuka
-garam

Cara membuat:
-masukkan sayuran ke dalam wadah bertutup..beri cuka n garam..aduk2..tutup..diamkan di kulkas

Jadi deh hihihi..gampang y ternyata bikinnya :p..mama baru tau..seger bgt nih..bikin pagi..dimakan buat makan siang or makan malem manteb benerr..asem2 segerrr..kyknya klo pake nanas lbh mantabh lg tuh..manis asem pedes segerr “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

4 responses »

    • “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..iya bangett..seger banget klo buat pendamping makanan2 berlemak..apalagi klo ditambah nenas..makin segerrr🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s