Roti Jala

Standard

Akhirnyaaa..setelah sempet mencoba n gagal..mama coba skali lagi dgn takaran yg lbh pas..walopun mama blm punya alat cetakan roti jala..mama pake plastik bening sekilo yg dibolongin ujungnya dikit “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..jd tinggal dikucurin ke teflon sambil diputer2 biar ada efek jala-jalanya :p

Roti Jala

Bahan:
-1 cup tepung terigu (skitar 140gr)
-garam secukupnya
-1butir telur, kocok lepas
-250 ml santan
-1 sdm mentega cair

Cara memasak:
-campur tepung, garam dan telur, aduk rata sambil tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan lembut.
-saring adonan agar butiran-butiran kecil yang tidak larut terbuang n adonannya halus.. Lalu masukkan mentega cair, aduk rata.
-buat dadar dengan menggunakan cetakan roti Jala. Tuang adonan ke teflon yang dipanaskan dengan api sedang. Waktu menuangkan adonan, cetakan sambil diputar-putar hingga adonan yg keluar membentuk pola jala/renda..berhubung mama gak punya alatnya jd mama pake plastik kiloan yg dibolongin ujungnya dikit..

Satu resep ini jadi-nya sekitar 9 roti jala..mama pake teflon uk 22cm apa 24cm gt..lupa mama :p..klo mo jadinya lebih banyak dibanyakin aja resepnya..oia..roti jala ini enak banget dimakan pake kari..mama bikin kari ayam..ada di blog ini jg koq resepnya🙂

Sebenernya mama jg pengen bikin roti cane..cuman roti cane musti didiemin dulu adonannya..mama males..lama jadinya masaknya “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..klo roti jala ini kan ringkes n cepet jadinya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s