Rujak Cingur tanpa Cingur :p

Standard

Ini rujak cingur dadakan ya..jadi isinya pun simpel banget :p..yg pasti..karna mama gak suka cingur..jadi biarpun gak dadakan gak akan mama kasi cingur “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..

Oia..rujak cingur ini makanan khas suroboyo..cingur itu mulutnya sapi..direbus ampe lunak..trus di iris n dimasukin ke rujak ini..rujak cingur ada yg matengan..isinya sayur2an..ada yg buah..or campur..mama sukanya yg matengan..nahh..untuk mengobati rasa kangen..secara mama jarang bgt ke surabaya..jd mama coba bikin sendiri deh🙂

Rujak Cingur

Bahan:
-kangkung, petiki daunnya
-taoge (mama g smpt beli😦
-tempe goreng, potong kotak2 kecil
-tahu goreng, potong kotak2 kecil
-cingur (tulang hidung sapi), rebus (kalo suka yaa :p)
-lontong (bisa diganti dengan kentang rebus), potong-potong

Bumbu petis, haluskan semua bahan:
-cabe rawit
-kacang tanah goreng
-terasi bakar
-petis udang
-sedikit asam
-gula merah
-air matang

Cara Memasak:
-masak air smp mendidih..masukkan sayuran..matikan api..aduk sampai agak layu..angkat..siram dgn air dingin..jd sayurannya ttp segar warnanya🙂..sisihkan..
-ulek smua bumbu petis..
-susun smua bahan di piring..siram dgn bumbu petis

Ternyata gak susah2 amat bikin rujak cingur “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..yg pasti jgn pelit petis..biar makin enakk..n jgn lupa..banyakin cabe rawitnya biar makin maknyuss..dimakan pake krupuk putih makin nikmat..cobain deh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s