chicken schnitzel a la mama mitha

Standard

Sebenernya..mama bingung juga..apa bedanya ini chicken schnitzel sama chicken katsu..perasaan sama2 aja..cuman bedanya klo chicken schnitzel pake herbs di tepung panko-nya..n parmesan cheese..tp brhubung mama g punya..jd parmesannya di skip aja “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..

Chicken schnitzel

Bahan:
-dada ayam fillet..di iris 2 menipis..jd dr 1 dada dpt 2 potong dada ayam lebar..
-kecap asin
-telur, kocok lepas
-terigu

Campur jd satu:
-tepung panko
-garlic powder
-paprika powder / bubuk cabe jg bisa
-italian herbs..oregano, thyme
-merica
-black pepper

Pelengkap:
-wortel kukus
-jagung muda kukus
-french fries

(Bisa diganti suka2 mau pelengkapnya pake sayuran apa aja :))

Cara memasak:
-daging ayam fillet yg tipis di pukul2 pake pengempuk daging biar jadi tipis..bumbui dgn kecap asin secukupnya..sisihkan
-siapkan 3 wadah..1 berisi terigu..1 berisi telur kocok..1 berisi campuran tepung panko..
-celupkan ayam ke terigu sampai rata..lalu ke telur..lalu ke tepung panko..
-sembari mempersiapkan baluran ayamnya..panas minyak sedikit di wajan anti lengket..
-setelah panas..goreng ayam..masak sampai matang n rata berwarna kuning kecoklatan..angkat..tiriskan..potong2
-sajikan bersama pelengkap..plus sambel botol..mayones n mustard🙂

Tuh kan..mirip banget y sama chicken katsu “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s