Mie Godog alias Mie Rebus Jawa a la Mama Mitha

Standard

Resep mie ini diturunkan oleh yai ke mama “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..dulu waktu mama masih skolah..pas bulan puasa yai n nin uti suka masak mie rebus ini buat buka puasa..pake mie basah-nya merk Gajah Mada..yg paling tenar se dumai raya “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..blm nemu mie basah seenak ini di bogor..jadiii..sekarang kalo nin uti ke bogor..mama suka nitip mie basah ini 1kg..buat dimasak mie rebus or mie goreng or mie bakso..apapun deh..enaakk🙂

Mie Godog alias Mie Rebus Jawa a la Mama Mitha

Bahan:
-kaldu ayam
-daging ayam suwir
-kol..iris halus
-daun bawang..iris halus
-bawang putih halus
-merica garam

Cara Memasak:
-utk kaldu ayam-nya..seperyi biasa didapat dr rebusan ayam +bwg bombay+daun bawang+seledri..sisihkan kaldu-nya..suwir2 ayam-nya..
-panaskan minyak..tumis bawang putih sampai harum..masukkan daging ayam suwir..aduk2 bentar..
-masukkan air kaldu ayam..masak sampai mendidih..
-masukkan mie..kol n daun bawang..diamkan smp mendidih lagi..beri garam merica..angkat..hidangkan segera🙂

Mie rebus versi mama agak beda ma yg jowo asli..klo g salah pake kemiri..tp mama lebih suka g pake🙂..truss..versi aslinya pake telor bebek..bs diganti telur ayam klo mau..tapii..mama lbh suka g pake telor “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..makannya jgn lupa pake cabe rawitt..dijamin nikmaaat..sila dicoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s