Pad Thai

Standard

Waktu itu dirumah lg ada sisa bihun..pgn dimasak yg beda..biasanya kan paling2 dibikin bihun goreng..nahh..mama kepikiran pgn bikin pad thai..tp pake bihun aja “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..mama contek resepnya dr keluarganugraha.net , y ada sedikit modifikasi sana sini..n ternyata enaaak..rasanya gurih, asin, manis..nano nano dehh🙂

Pad Thai Noodle

Bahan:
Bihun
minyak goreng untuk menumis
bawang putih halus
bawang merah halus
udang kupas
tahu putih, iris bentuk korek api
toge, cuci bersih
kucai, potong-potong 5 cm (optional)

Bumbu, campur jadi satu:
20 gram asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas lalu ambil airnya
4 sdm gula pasir
1 sdt garam
15 sdm kecap ikan

Pelengkap:
Jeruk nipis
Kacang goreng, cincang kasar
Cabe rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya
telor, buat ceplok

Cara Membuat:
1. Rendam rice noodle dalam air hangat sampai lunak, tiriskan. Aduk dgn bumbu pad thai..Sisihkan.
2. Goreng potongan tahu sampai setengah matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
4. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
5. Tambahkan tahu dan rice noodle. Aduk rata..
6. Tambahkan toge dan kucai. Aduk sebentar, angkat dari api.
7. Hidangkan dengan pelengkap

Cobain deh..enak lohh..n ngenyangin jg..soalnya isiannya lengkap..ada udang, tahu, telor ceplok..hehehe..selamat mencoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s