selat solo

Standard

Ini daging kurban yg terakhir yg mama masak hehehe..setelah beberapa kali dimasak dengan menu yg berbeda2..akhirnya abis juga tuh daging kurbannya :p

Sebagai menu pamungkas..mama bikin selat solo..rasanya mirip2 semur..tp ini lebih enak..lbh gurih..soalnya mama kurang suka semur..manis :p

Selat Solo

Bahan:
-daging has dlm klo bisa..biar empuk..potong2 lebar..melawan serat daging yaa..
-bawang merah,haluskan
-bawang putih,haluskan
-cengkeh
-pala
-kayu manis
-kecap manis
-cabe merah iris serong
-tomat..parut halus
-garam merica
-air mateng

Pelengkap:
-mayonaise
-telur rebus..belah 2
-wortel kukus
-jagung muda kukus
-kentang kukus
-buncis kukus
-sayurannya bs disesuaikan..bs ditambah brokoli,kembang kol,kacang polong dll..

Cara memasak:
-tumis bawang merah n bawang putih sampai harum..masukkan daging,cengkeh,pala,kayu manis..aduk2 sampai daging berubah warna..masukkan air (yg banyak y)..masak sampai daging empuk n airnya berkurang..
-masukkan kecap manis, tomat parut, cabe merah..aduk..masak sampai mengental..
-beri garam merica..angkat..

Penyajian:
-letakkan daging ditengah piring..kelilingi dgn pelengkap..
-siram kuah daging..siap disantap🙂

Ada tips buat menikmati selat solo..caranya..aduk2 mayones kekuah dagingnya..berikut kuning telornya jg klo suka..jd kuah dagingnya berasa lbh gurih n sedepp..dimakan pake nasi panas jg enak..mama suka banget selat solo ini..apalagi klo byk sayurannya..sedepp..cobain deh🙂

mama mitha – mama-nya azzam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s