banana cheese cake

Standard

Nah..banana cheese cake ini bener2 proyek iseng mama..dirumah kan g ada oven..jd biasanya mama manggang2 pake happycall..klo macaroni schotel mah udh pasti bisa..tp kalo cake?..baru kali ini dicoba :p

Gara2nya dirumah ada sisa 2 pisang sunpride..udh kematengan..pgn coba bikin banana cheese cake kayak di prima rasa..enaaak bgt..browsing2..mampir di dapurbunda.blogspot.com ..ternyata ada resep banana cheese cake..btw blog dapurbunda ini yg punya alm bunda inong bukan y?..lupa2 inget..

Akhirnya mama bikin deh..setengah resep aja..pas sih buat pake pan happycall..ini dia resepnya yg udh mama set jd setengah resep🙂

Banana Cheese Cake

Bahan :
4 btr kuning telur
2 btr putih telur
75 gr margarine
125 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
50 gr keju cheddar parut
1/2 sdt Baking powder
2 bh pisang ambon ukuran sedang.
1/2 sdm air jeruk nipis.

Cara membuat :
1. Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
2. Haluskan pisang ambon, lalu beri air jeruk nipis, aduk, sisihkan.
3. kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata dan tercampur benar.
4. Masukkan secara bergantian, tepung terigu, pisang halus, aduk, teruskan lagi terigu, pisang, hingga habis, aduk rata.
5. Masukkan sebagian keju parut, aduk rata.
6. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang loaf atau loyang cincin, taburi sisa keju di atasnya.
8. Oven hingga matang

Untuk step 7 n 8..tentunya pake mama pake happycall..dibolak balik..di pan happycall-nya dioles mentega dl yaa..trus pas manggangnya jgn ditinggal..diintip lapisan bagian bawahnya..klo udah mulai kecoklatan..balik pan-nya..panggang lg smpe bagian atas cake (yg skrg dibawah) mateng n kecoklatan..

Klo udh mateng..pindahin cake ke alas yg lain..jgn ditinggal di pan-nya..krn pan-nya masih panas..biasanya malah jd gosong klo didiemin di pan-nya hehe..potong2 deh..siap di makaan😀..plg enak masih panas2..ditemenin sama es teh manis..mantaaabh hehe..

Penampilannya emg buruk y hihihi..ternyata rasanya enak..manisnya pas..haruum..n lembuut..mudah2an bikinan temen2 yg lain lebih bagus y penampilannya🙂

mama mitha – mama-nya azzam

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s