abuba steak

Standard

Wohooooo..kalo ada org yg nyuruh mama jd vegetarian or vegan..mama lsg bilang gak mampu..soalnya mama sukaaaaa banget makan steak..terutama sirloin..lemaknya itu lohhh..pecah di mulut😀

Nahh..abuba steak ini salah satu resto steak favorit keluarga kami..waktu dulu gembar gembor abuba steak mama blm pernah nyoba..baru nyoba makan disitu sekitar 2thn yg lalu..telat yah hehehe..

Pertama kali makan mama pilih sirloin..hmmmm…ternyata enak banget yaa..oia..level kematengannya mama minta medium well..dalem dagingnya semi pink..jd juicy bgt rasanya🙂..tips jg nih buat para penikmat steak..klo bs jgn minta welldone..biasanya dagingnya jd kering n gak juicy lg pas dimakan..n cenderung keras..

Truuuuss..baru2 ini kan heboh ama resto steak yg signature dish-nya dr daging sapi wagyu..nah..pas kmaren ke abuba..mama minta deh steak wagyu dgn bumbu barbeque-nya dipisah..biar bs ngerasain kelezatan dagingnya..ternyata beneran lumer dimulut..empuuuk..padahal mama pesen yg marble 2-3..grade wagyu yg plg rendah..g kebayang yg grade-nya lbh tinggi..pasti lebih enaaak🙂

Oia..marble itu sebutan lemak yg ada didalam daging sapi..pernah liat daging sapi lokal yg mentah?..warnanya merah kan?..nah..klo daging sapi yg banyak lemaknya..lemaknya itu sampe tersebar di dalam daging-nya sendiri..jd klo dipotong..keliatan seperti ada garis2 putih..itu lemaknya..jd warna dagingnya gak merah tua..lebih muda krn byk lemaknya..semakin banyak lemaknya..semakin tinggi grade-nya..semakin empuk n juicy pula rasanya..nyamm..

Truss..knapa sapi wagyu lemaknya bs banyak y??..beda ma sapi biasa??..soalnya..sapi wagyu kerjanya makaaan mulu..nggak dikandangin..makanannya jg enak..bahkan dikasi wine..beer..dimassage..pokoknya hidupnya bahagia dahh..sampe akhirnya di sembelih n di makan :p..krn hidup tanpa beban itu lah..si sapi ini genduut n banyak lemaknya🙂..

terakhir mama tanya di abuba..wagyu beef-nya diimpor dr australia n ada sertifikasi halal-nya..jd sapi wagyu yg ini g minum2an alkohol y sepertinya..

Duh..panjang y penjelasannya..pdhal ngomongin abuba steak :p..so far kami sekeluarga suka sama steak2 di abuba steak..cabangnya ada banyak..tp kami biasanya makan yg deket jl sabang..deket sarinah..haduuuhh..jd kepengen steak lg nihhh *ngilerrr*

mama mitha – mamanya azzam🙂

2 responses »

  1. Mba saya ikutan sharing juga ya….

    Saya juga sempet penasaran makan Abuba Steak yg di bogor karena sempet bikin heboh juga….
    Waktu kemaren bln puasa saya buka disana, dan saya pesen Wagyu dan Sirloin, memang sih enak bgt tp sayagnya saya agak kecewa dengan Wagyunya udah bayar mahal2 dapet lemak hampir setengahnya dan sirloinnya juga sami mawon, ga sesuai sama harganya yg begitu mahal tp banyak lemaknya, akhirnya daku kembali kelangganan semula yaitu Steak 21 yups thats right, karena harga sesuai sama rasa walaupu ga seenak Abuba tp cukup puas lah….

    Ada lagi rekomen dibogor selain HolyCow dan Abuba?

    • Wagyunya yg potongan daging apa mbak?..klo mau yg g ada lemaknya pesen tenderloin aja mbak..empuk jg koq..tp emg enakan yg ada lemaknya sih y hehehe..so far aku msh puas2 aja di abuba..ada lagi carnivor di dkt ah poong sentul mbak..tp aku blm prnh nyobain sih disitu hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s