beef kebab a la mama mitha

Standard

Akhirnyaa..setelah sekian lama nyari kulit roti buat kebab ini..dapet juga di tukang jualan kebab di komplek sebelah hehehe..ternyata bisa beli kulitnya aja..10lembar yg besar ini 17ribuan..not bad..daripada bikin sendiri..kan gak bisa n males :p

Nah..kali ini mama bikin isiannya sesuai isi kulkas aja..n kebetulan udh nanya ibu2 di twitter..jd udh ada gambaran mo di isi apa aja🙂

Beef Kebab a la mama mitha

Bahan:
-Daging sapi,marinate dgn kikkoman soy sauce..simpan di kulkas kurleb sejam-an
-paprika..potong kotak
-tomat..buang bijinya..potong kotak
-bawang bombay..iris tipis
-bengkuang+wortel di parut tebal..dicampur dgn mayonaise (klo mo bikin coleslaw jg enak kyknya :D)
-lettuce..iris kasar
-sambel botol

Cara memasak
-bakar kulit kebab pake teflon sampai rada kecoklatan..bolak balik..sisihkan
-bakar/panggang daging,paprika n bawang bombay..sampe dagingnya mateng n bawang bombay n paprikanya sedikit terbakar..
-setelah matang..potong tipis daging-nya..
-susun sayuran di atas kulit kebab..tomat..bengkuang+wortel..lettuce..bombay n paprika..kasi sambel botol..lanjut dagingnya..kalo suka bs kasi blackpepper sedikit..
-lipet deh kulitnya..berhubung isinya segambreng..mama kasi tusuk gigi deh biar gak buyar hehehe..

Jadi dehh..gampang kan??..masakan mama gak ada yg ribed hehehe..oia..mama kebetulan beli jamur portobello..mama potong2 aja..ditumis tnpa minyak..trus masukin deh di isian kebab..pokoknya isinya suka2 deh🙂

mama mitha – mamanya azzam🙂

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s