buncis szechuan

Standard

Holaaaa..kali ini mama posting menu masakan yg mama sukaaaa banget kalo ke resto chinese food..yak..buncis szechuan..baby buncis yg langsing2..yg pas digigit krenyes2 renyah..ditaburi tumisan daging cincang yg gurih..rasanya sedeeep bener hehehe..kebetulan mama kmaren liat di tukang sayur ada buncis,tp buncis biasa sih..bukan yg baby hehehe..trus mama inget punya daging cincang..bolelah kita coba masak buncis szechuan🙂..setelah browsing2..dpt di detikfood..tp yg mama bikin ada bedanya dikit..disesuaikan ma selera mama..baiklah..ini resepnya🙂

Buncis Szechuan

Bahan:
Buncis
Daging cincang
Bawang putih parut
Bawang bombay cincang
Jamur shiitake cincang
Cabai merah iris membulat
Minyak goreng
Saos tiram
Kecap inggris
Saos sambal
Minyak wijen
Kecap asin

Cara membuat:
-panaskan minyak banyak untuk menggoreng buncis..goreng buncis sampai matang tp jgn ampe layu2 bgt ya..al dente deh..jd masih krenyes2🙂..angkat..sisihkan
-panaskan minyak sedikit atau pakai mentega jg bisa..tumis bawang putih,bawang bombay,cabe merah,jamur shiitake..setelah harum..masukkan daging cincang..apinya rada besar ya..biar dagingnya g terlalu berair..
-masukkan saos tiram,kecap asin,kecap inggris,saos sambel n sedikit minyak wijen biar harum..dicicip..kalo udah asin tinggal kasi merica aja..
-letakkkan buncis di piring saji..siram dengan tumisan daging..siap dimakan dgn nasi panas hehehe🙂

*di bagian bahan2 mama g bisa nentuin brapa banyaknya..dikira2 aja ya..soalnya kmaren mama jg kira2 takarannya :p..selamat mencoba ƪ(˘⌣˘)ʃ

Mama Mitha – mamanya azzam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s