easy peasy homemade fish n chips

Standard

G tau kenapa..♍ª♍ª lagi kepengen banget makan fish n chips..pengennya sih yg di manhattan fish market or fish n co..tapi apa daya..di bogor nggak ada😦..

Udah ngulik2 resep fish batter-nya..pada pake baking soda segala,,soda water or even beer!!..tapi dirumah g ada bahan2 ini *apalagi bir hehehe :p

Walhasil..inilah the easiest fish n chips ever :p

Bahan:
-Daging kakap fillet *bisa diganti dgn daging ikan lainnya..spt dory..yg penting daging putih n tebel ya🙂
-jeruk nipis utk rendaman ikannya
-tepung terigu
-bubuk cabe
-telur, dikocok
-breadcrumbs – mamasuka
-minyak utk ngegoreng
-garam merica

-french fries beli di supermarket,tinggal goreng😀

Pelengkap:
-saus tartar instant : campuran mayones n mustard aja :p
-potongan jeruk nipis or lemon
-saos tomat n cabe tentunyaa..

Cara membuat:
-ikan kakap dipotong panjang seperti stik,rendam dgn air jeruk nipis
-tiriskan ikan..season dgn garam n merica
-campur terigu dan bubuk cabe, balurkan ke ikan sampai rata
-masukkan ikan yg sudah dibaluri tepung ke kocokan telur,angkat..lalu lumuri dgn tepung roti sampai rata
-panaskan minyak goreng..goreng ikan yg sudah dibaluri dgn tepung roti sampai kecoklatan dan matang

Penyajian:
Sajikan ikan goreng dgn french fries..jangan lupa peras jeruk nipis or lemon diatas ikan goreng biar makin sedepp..makannya sambil dicocol ke saus tartar instant n saos sambel🙂

Bon appetite ƪ(˘⌣˘)ʃ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s