ikan gurame bumbu cobek

Standard

Gara2 makan ikan gurame bumbu cobek di mang engking..mama penasaran pengen bikin sendiri..ubek2 google..nemu resepnya..ini dia!

Ikan Gurame Bumbu Cobek

Bahan yang dibutuhkan:
-Ikan Gurame Segar satu ekor.
-5btr Bawang Merah
-Cabe Rawit secukupnya.
-Kencur
-Jahe
-garam
-jeruk limo

Cara memasak:
1. Bersihkan Ikan Gurami. Lalu lumuri ikan dengan air jeruk untuk menghilangkan aroma amis.
2. Tambahkan dengan lumuran Garam.
3. Diamkan sampai sekitar 15 menit agar bumbu-bumbu meresap.
4. Kemudian goreng sampai kering.

Cara membuat bumbu Cobek:
1. Bawang Merah utuh digoreng sebentar.
2. Bersama dengan Cabe Rawit, Kencur, dan Jahe ulek kasar.
3. Tambahkan Garam secukupnya.
4. Tambahkan perasan Jeruk sambal.

Saran penyajian:
• Tata Ikan Gurami goreng sedemikian rupa diatas piring lebar. Kemudian tuangkan diatasnya Bumbu Cobek yang masih hangat. Ditambah dengan Nasi Putih.

Klo suka pedes..banyakin y cabe rawitnya..makin seru makannya :)

About these ads

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s