Rumah Mitha

ikan gurame bumbu cobek

Posted on: 04/07/2011

Gara2 makan ikan gurame bumbu cobek di mang engking..mama penasaran pengen bikin sendiri..ubek2 google..nemu resepnya..ini dia!

Ikan Gurame Bumbu Cobek

Bahan yang dibutuhkan:
-Ikan Gurame Segar satu ekor.
-5btr Bawang Merah
-Cabe Rawit secukupnya.
-Kencur
-Jahe
-garam
-jeruk limo

Cara memasak:
1. Bersihkan Ikan Gurami. Lalu lumuri ikan dengan air jeruk untuk menghilangkan aroma amis.
2. Tambahkan dengan lumuran Garam.
3. Diamkan sampai sekitar 15 menit agar bumbu-bumbu meresap.
4. Kemudian goreng sampai kering.

Cara membuat bumbu Cobek:
1. Bawang Merah utuh digoreng sebentar.
2. Bersama dengan Cabe Rawit, Kencur, dan Jahe ulek kasar.
3. Tambahkan Garam secukupnya.
4. Tambahkan perasan Jeruk sambal.

Saran penyajian:
• Tata Ikan Gurami goreng sedemikian rupa diatas piring lebar. Kemudian tuangkan diatasnya Bumbu Cobek yang masih hangat. Ditambah dengan Nasi Putih.

Klo suka pedes..banyakin y cabe rawitnya..makin seru makannya :)

About these ads

2 Responses to "ikan gurame bumbu cobek"

Nice…

Nice

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

mitha & hilal

Daisypath Anniversary tickers
Daisypath Anniversary tickers

M. Azzam Hafizzurahman F.

Lilypie Third Birthday tickers

Archives

Categories

The Urban Mama
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 586 other followers

%d bloggers like this: